当你可以删除与前任的记忆时候,你是否还会爱上前任?

yo

这个片子放在04年看是很前卫的电影。无论从故事、特效技术以及故事的叙述都是很前卫的,但是放在今天来看就会普通很多。

故事讲的是当你可以删除与过去恋人的记忆后,你有可能还是会无药可救的爱上他/她。

故事以男主的视角去讲自己如何与女主巧遇、结缘,正准备开始讲成为恋人后慢慢培养感情时,剧情突然急转到女主完全不认识自己,男主一头雾水,接着就有陌生人尾随他进入他家开始做实验。

随着实验的开始,故事开始娓娓道来。解释女主做了删除与男主记忆的手术,男主愤愤不平于是也要做删除女主记忆的手术。通过手术,男主开始回忆起两人最近的争吵与分歧,慢慢回忆起两人一起的甜蜜时光。当男主回忆到开心的时光时,男主开始不舍得将女主从自己记忆里删除了。于是他开始拼命逃避删除记忆。最后他发现他的抵抗都是徒劳的,他不得不试着适应删除记忆,然后和心爱的女主道别。

故事中间的小插曲是删除记忆的主治医生与女助理之间的爱情。虽然女助理删除过记忆但是她还是无可救药的又爱上了主治医师。最后女助理为了报复把所有客人的资料都还给了客人。男女主角在听到彼此在最后时刻对自己的评价后还是决定在一起。

这个故事放在04年看是...

这个故事放在04年看是一个大胆地、创新地、新颖地故事。当时在当今科幻爱情片横行的年代就不足为奇了。不得不说这个影片的特效技术也做的非常棒!

其实爱一个人不是光爱他/她的优点,而是当你看过他/她的一切不堪与短板之后还愿意跟他/她共度余生。愿你也能找到这样的爱人~

暖暖内含光的更多影评

推荐暖暖内含光的豆列