秘密森林 秘密森林 9.2分

意犹未尽

凌波咚咚锵

标题废,就用看完最后一集的心情来做标题了,很久没看过结束之后让我有些失落的剧了。

小瑕疵依然存在,但个人认为这部剧几近完美。剧情方面,人物立体饱满,逻辑顺畅,虽然有一些细节没有交代清楚,但总体来讲完成度很高;拍摄方面,光线和特写的运用,镜头的穿插搭配以及bgm的烘托都很棒;演员就更不用说了都很棒,本来裴斗娜就是一开始会看这部剧的原因之一,果然没让我失望,最大的收获就是男主的演员了,我终于知道原来面瘫也是一种演技。

其实剧中很多角色都有悲情色彩,失去感情童年悲惨孤独的男主,被金钱权力和内心良知撕扯的李昌俊,孩子因官员贪腐惨死婚姻破裂一心复仇的尹检,但最让我感情复杂的还是荣检。从头到尾我其实都是并不怎么喜欢她的,头脑聪明敏锐,但做事鲁莽草率,为达目的甚至赌上性命。但她被杀后我又为她感到难过和惋惜,不过是一个不惜一切代价使用一切手段急切地想要为父亲平反的女儿而已,最终却因此丢了性命。

男主说的没错,没有人有私自审判别人的权利,一切都要由法律来审判,这一点我认同,但若我是尹检,当法律妥协于权力财富不能做出公正的审判时,恐怕我也会做出跟他一样的选择。李昌俊也说的没错,有些事必须付出血的代价才会有开端,自古以来很多事都是这样。

结局我还蛮喜欢的,并没有像童话一样从此风气焕然一新,男主案件结束后依然被贬,徐检依旧本性难移,政界商界落马一批又补上一批风气照旧,非常现实。

秘密森林的更多剧评

推荐秘密森林的豆列