英村

悯溪
提示:这篇影评可能有剧透

剧评都写完了,没保存突然没了……懒得再写一遍重复的东西了。就这样吧。

关于Kurtan。最初Kurtan想要赢得稻草人比赛,想的种种办法有趣又小聪明,他一开始是很认真的在做稻草人,甚至被分配到偏僻的山脚下也在努力想办法让人给他投票(虽然这种拿别人家土豆的行为在天朝是违法的hhh)。后来他执拗的要找到那个小学同学,证明自己是正确的。一路设想了种种相遇的状况,最后却失望而归,说的那句话我还蛮赞同,有时你只能享受现在的生活,怀念过去是没用的(大意如此)。从Kurtan的种种行为中,可以看出他是个直率又有点孩子气的人,胜负心很重,而又渴望赢得关注,骨子里想要冒险,却缺乏一定的勇气。就像,最后他为何放弃去上学而选择gap year?是因为缺乏勇气还是想要留下来陪Kerry,亦或者觉得去了一个更大的世界其实也没什么变化等等……真正的原因或许只有他自己知道。kurtan和新认识的女友约会的场景,kur或许不善言辞,或许有点紧张,努力寻找电子烟的话题,却没什么回应,总之和妹纸尴尬的坐着,让我不禁尴尬的笑出声。Kur最让我喜欢的一点是,在kerry与父亲相处的情景那里,他说不喜欢自己的舅舅,因为他对kerry很差,对kerry像对狗狗一样,大概有点挥之...

显示全文

剧评都写完了,没保存突然没了……懒得再写一遍重复的东西了。就这样吧。

关于Kurtan。最初Kurtan想要赢得稻草人比赛,想的种种办法有趣又小聪明,他一开始是很认真的在做稻草人,甚至被分配到偏僻的山脚下也在努力想办法让人给他投票(虽然这种拿别人家土豆的行为在天朝是违法的hhh)。后来他执拗的要找到那个小学同学,证明自己是正确的。一路设想了种种相遇的状况,最后却失望而归,说的那句话我还蛮赞同,有时你只能享受现在的生活,怀念过去是没用的(大意如此)。从Kurtan的种种行为中,可以看出他是个直率又有点孩子气的人,胜负心很重,而又渴望赢得关注,骨子里想要冒险,却缺乏一定的勇气。就像,最后他为何放弃去上学而选择gap year?是因为缺乏勇气还是想要留下来陪Kerry,亦或者觉得去了一个更大的世界其实也没什么变化等等……真正的原因或许只有他自己知道。kurtan和新认识的女友约会的场景,kur或许不善言辞,或许有点紧张,努力寻找电子烟的话题,却没什么回应,总之和妹纸尴尬的坐着,让我不禁尴尬的笑出声。Kur最让我喜欢的一点是,在kerry与父亲相处的情景那里,他说不喜欢自己的舅舅,因为他对kerry很差,对kerry像对狗狗一样,大概有点挥之即来挥之即去的意味吧。可以看出kur内心还是善良的。

关于Kerry,让我记住的有四点,一是几乎每集都会出现的她妈妈与她对吼“Kerry?”“What?”“Kerry!”——“What!” 很搞笑。二呢是她与她的一群小伙伴,小跟班们。似乎只与这些小孩子才能玩得来,才能相处,按她的话说小镇的人都跟我“有仇”hhh。小朋友朝她的窗户扔李子,而她无奈的坐在床边,以及最后一集,垃圾帮(记不清了,大概是吧)的人都走了,她一个人坐在沙发那里,竟让我觉得有点恍恍惚惚凄凄凉凉(可能我想多了吧)。三就是她与父亲相处的情节了。她是真的很渴望得到父亲的爱吧,可惜父亲却丝毫不重视。在她的父亲总是对她的问题避而不答时,我为她难过。“I love you,dad” ——“yeah”父亲从未对她做出过回应…她却依然因为父亲的一点亲近的举动就欣喜不已。Kerry大概是个想得到父爱,希望得到认同,想要努力证明自己的女孩吧。四、文身那里,看着就觉得好痛!她虽然不想文身,但最终信守承诺没拒绝让那个邻居在她身上创作~

关于牧师。我还挺喜欢他这个角色的,尽职尽心的帮助着这两个孩子。被骂也只是微笑,让他们礼貌一点。kurtan用他的电脑放歌在那里自嗨,他无奈又欣慰的笑容真的让人觉得好暖啊!

最后说些个人体会吧,以前我是一直想过平平淡淡的生活,认为英国美国乡村生活应该很完美。现在看来还是太天真。

这剧起初看的有趣,慢慢觉得有点心凉。若真的日日相同,余生将毫无期待可言。最可怕的是虚度光阴而不自知并感到后悔。若像“我想和你虚度光阴”那般享受倒是另一回事了。

地域不能局限思想,束缚住自己心灵的只能是自己,你自愿披上的枷锁,又岂是换个城市就能打破的呢?就如被高楼大厦淹没的人显得特别渺小。我常常在拥挤人潮,却感到灵魂始终游离在人群之外,躯体被推搡着行尸走肉忙忙碌碌,心无处安定且迷茫。

或许无论是在平静的乡村,还是车水马龙的城市,闲淡或忙碌大概并无明显的界限,只在一念之间。生活方式不同,究竟是否值得,终究只看你是否乐在其中。平凡的生活并不是指无所事事、空虚度日,我们渴望的平静也不仅仅是回归乡村田园就能得到的,应是“问君何能尔?心远地自偏”的境界。如果每一天都波澜不惊,该多么无趣!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

英村脑残故事 第一季的更多剧评

推荐英村脑残故事 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开