给去过影院看这部电影的人的几句心里话

琉璃若紫

六刷打卡纪念。由于排片关系,这可能是我最后一次刷imax的三生了。所以抛开粉丝滤镜,有些话就如鲠在喉了。

闲话不多说了,这次六刷,我带的是我姐。我姐这个人吧,比较鄙视追星,所以她也没少因为我是杨洋的粉丝而鄙视我。比如这次电影三生,她明确表示如果不是为了我,她自己绝不会去看。

所以大家看,这可能也是这场风波过后,很多人的想法。如今想想,已经无力再去说什么遗憾不公,木已成舟,只好接受了。

因此,这次六刷的前提就是,我带了一个非常不感兴趣的人去了,是一个非常糟糕的开始。

看完之后,她发了一条朋友圈,我觉得没什么实际意义,除了告诉大家他有一个杨洋迷妹身份的老妹儿。。不过,后一句话可能是她的真心感受。她觉得是一部浪漫唯美的片子。她在白浅记起自己是素素的时候开始哭,到了结局大战夜华沉入冰海时,把我的面巾纸也拿走了。。然后问我,他死了吗。。

后来出来的时候,我问她是不是比想象得好,她说,景好看,爱情挺感人的。作为一个观影前的路人黑的这个评价,我很知足了。是啊,作为一部主打画面特效和感人爱情的电影,三生是合格了的。

它确实不像粉丝滤镜下的那样完美,但也绝不像黑子跟风口中那样不堪。

我看了六遍了,所以中途也有精力分神去暗暗观察周围观众的反应。

不足:1.目前被诟病的几个场面,拉面,大婚的造型,确实是大家笑场较明显的地方。既可以理解为导演故意制造搞笑效果,也可以理解为客观上造成了观众的出戏。

2.由于剪辑的问题,有些剧情没讲明白。最明显的就是去往大紫明宫夺回墨渊仙体的剧情之前,去无妄海东皇钟的“守钟人”到底是夜华还是墨渊?看造型,是夜华无疑。但第一次看的观众可能对造型还没太深刻的印象,加上前后剧情都是墨渊相关,而且前面也没有剧情铺垫夜华“守钟人”的身份,所以很容易让人觉得这是对墨渊当年的回忆。

优点:1.画面和特效。三生是我第一次看imax电影,看完之后基本就看不下普通3d了。剧组花费近三年的时间制作出的美景真的不是盖的,在巨屏上看绝对是一场美学的享受。俊疾山、青丘和放天灯时候的夜空,是周围路人观众普遍觉得赞叹的几个场景。

2.剧情上的亮点。还是放天灯的那段情节,场景、台词、演员的情绪、眼神相得益彰,配合在一起,早就了这部爱情片中关于爱情最美好的一次诠释。从第二次开始看到这里,脑中自然回想起“夜灯扶摇升上空,离人还在等”的词句。

还有结尾大战后夜华沉入无妄海的情节,个人觉得这个改编意境上高于了小说。我可不可以说这是在致敬《泰坦尼克号》,女主角看着男主角在海中缓缓下沉的场面,可能是我们80后心中排名前几的名场景了,那种凄美是我们共同的回忆。这段对夜华无声的那句“那样也好”,处理的也很妙,那种为了天下苍生而牺牲,对未完的爱情既不甘又无奈的感觉一下子就出来了。

在我看来优点还有很多,就不一一具言了,一是怕再次陷入粉丝滤镜,二也是被大家的影评分析得非常完美了,老生常谈也没什么意思。

至此,作为普通的观众,我对三生的投入可能要告一段落了。作为杨洋的粉丝之一,这场风波,也该有个尘埃落定的时候了。杨洋是演员,这只是他的一部作品,不是第一部,也不会是最后一部。未来的路还很长,而我要和众多羊毛们陪着他一起走下去,毕竟生活总是要向前看的。

但我相信,时间,最终会还给这部瑕不掩瑜的电影一个公正的评价。

最后,我还是要给五星,一星给画面特效,一星给原声音乐,剩下三星都给杨洋,不为什么,我高兴。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列