告白 告白 8.7分

短评写不下

マダオ
2017-08-10 23:56:56
提示:这篇影评可能有剧透

20111224一周目。2017810二周目。 上一次看完居然啥观后感都没写。所以这一次只记得最前半小时老师的告白和最后重复过3次的爆炸场面。影片主要还是生命教育,教育尊重生命之类的吧,但我的注意点总会有点偏…一个是爱孩子却失去孩子的母亲,一个是爱自己而抛弃孩子的母亲,一个是爱孩子却被孩子杀掉的母亲,命运弄人,讽刺。老师最后说出贯穿了全剧的渡边的"名台词”,轻浮的“なーんてね”,表达对渡边的轻视,我做了那么多事只为了报复你,然而其实我并不重视你和你的生命以及你对你母亲的感情,或者你所爱的母亲的生命,我只是为了报复你,其他一切都无足轻重。解气。但老师眼睛仍带泪光,她知道即使做了这些报复女儿和丈夫也回不来。可怜。

p.s. 这次才发现原来女儿是可爱的爱菜演的!!!熊孩子怎么下得了这手啊!!!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

告白的更多影评

推荐告白的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开