一生三世的爱恨情仇

颦儿

夜华对白浅说:“纵有灼灼十里桃花,取一朵放在心上,足矣”。

贾宝玉对林黛玉说:“三千弱水,我只取一瓢”。

这或许就是情的极致吧。给一分。或许自己就是个深情的人。

没看过原著,没看过电视剧,只看了电影。仅就电影做出评价。

电影场景特效不错,给人一种世外桃源的感觉,给一分。

叙事方式不错,采用倒叙,电影本身的情节也是非常紧促的,采用倒叙对大部分人来说,;理解就有些困难了,如果不是在看之前认真的看了下影片的介绍,估计理解起来也是困难的。这也是大多数人喷的一点,但我给一分。

眼见为虚,耳听为实。白浅之所以误会夜华,是因为不知道夜华的为难之处,也不知道夜华为她做了多少事,真正的事实由奈奈的口中道出,而不是夜华,原来,白浅她一直都是错的(在素素离开的时候,奈奈让素素拿着那个镜子找夜华,我就知道有隐情,却没猜到是那样的隐情),当然,这是也悲剧的开始,夜华走上了七万年前,墨渊走上的道路。尘世中,又有多少真正的爱情不是误会分离的的呢,当知道真相时,又有多少能真正的破镜重圆呢。给一分。

夜华对白浅说:“纵有灼灼十里桃花,取一朵放在心上,足矣”。

贾宝玉对林黛玉说:“三千弱水,我只取一瓢”。

这或许就是情的极致吧。给一分。或许自己就是个深情的人。

没看过原著,没看过电视剧,只看了电影。仅就电影做出评价。

电影场景特效不错,给人一种世外桃源的感觉,给一分。

三生三世,我没看到三生,我只看到了两段不同阶段的情感的发展变化,如果把白浅对墨渊(墨渊是夜华的前身,夜华的魂魄为墨渊的魂魄所聚)的情感算上,那么,这对于白浅来说,确实是三段不同情感,一生三段的不同情感历程。也相当于一生三世,但因为每次都是在遗忘的基础上建立的,就相当于三生三世吧,一次为墨渊,一次为夜华,第三次结束。给一分。

夜华死了,墨渊苏醒了,说明墨渊和夜华为一人。写着,写着,突然发现,我她妈的机智了。

对于人物的演技还是比较认可的,对于刘亦菲演的活了十四万年的白浅,想让她在语言上有什么情绪的起伏,我觉得那是在为难人,对于活了5万年的夜华来说,有点活泼的感觉很正常,太过于看透事实就,好了。给一分。

我们在长大,演员也在慢慢老去,没有必要去苛责什么,在这部戏中,刘亦菲虽然丰满了点,演的还是不错的,支持。

最后,相爱容易相处难,彼此好好珍惜。

现在依然记得仙剑中的灵儿

依然是那么美

这边是我所向往的世外桃源,得一人心足以

~~~完~~~

三生三世十里桃花的更多影评