战狼2 战狼2 7.4分

中国电影转折点

well.am.i

战狼1 2内容题材差别不大,为什么票房差距这么大。?十亿vs40亿(可能还会涨)

为什么李达康没有张翰的新闻点多?

吴京怎样成功的?

第一个问题,看过战狼1的观众可能还记得这个画面,战狼部队边在境被围困狼群中殊死搏斗,这里的狼群都是动画后期合成,有点五毛钱特效的意思。战狼二就不同了,对吧。真的在非洲,真正的狮子(美国🇺🇸舰队),坦克。也就是第二部制作更精良,环境更真实。

第二个问题,吴刚为什么火?因为他在人民的民义的达康书记表现出的官场的智斗和人民的期盼(老百姓不知道中国官场的权力斗争是怎样上演的以及腐败环境下需要一个好官)所以他火了。战狼2虽然主旋律也是爱国,不过一个是强调官场的智斗,另一个是战场的武斗,达康书记一大把年纪不好好管理京州跑到非洲来打架,所以你懂的,这部电影不是他的菜。张翰为什么人气大涨,粉丝突破3000万。我想这和他的态度有关,现在的艺人就会综艺蹭热度捞钱然后吸毒出轨(扯远了,我看头条天天都有人拿小鹿说事的也是蛮搞笑的)你今年能赚一千万但你不要,你却跑到非洲选择了一百万,你会去吗?反正张翰他去了,这个人有勇气,敢于突破自我。

第三个问题,其实...

为什么李达康没有张翰的新闻点多?

吴京怎样成功的?

第三个问题,其实梁宏达给吴京做了客观的评价(不是事后诸葛亮,战狼2前就分析清楚了,爱奇艺可以看到),他不成功有很多方面,我不多说。前有成龙,后有李连杰。夹在中间蓝瘦香菇。加上吴京娃娃脸角色有限制,骨子里透露不出亦正亦邪,警匪片不太适合,军警题材好一点。现在成龙大哥63岁拉,李连杰身体不行了,功夫电影将会减少,辣么机会给吴京多了一点,不过战狼1不算太成功。这个人能够鼓起勇气将房产抵押拍电影破釜成舟,也是很刚的爷们。其实努力呢不一定会成功,那么他就拼命呀不玩命赌一把。成功的男人背后总有个女人,他的妻子叫谢楠,愿意为赌输承担。

所以呢他成功=李,成减少+类型选择(更适合军兵动作类型)+拼命+国产电影保护制度+观众厌恶被垃圾电影一而再再而三欺骗+成功男人背后的WIFI(哈哈)

严肃来说!战狼2折射出中国电影的供需转向平衡,观众对粗制滥造畸形商业电影的厌恶,选择的天平在朝观众倾斜。有诚意不过实际水平还得拉二十年文化后退。(前几年开始国产电影保护制度,谁拍电影只要炒作都能大卖,赵薇致青春,大鹏煎饼侠,周星驰大圣归来等等,哪怕吐槽这部电影多烂还是大卖,就像电视上的牛皮癣广告,平常听着烦,一旦你生病买药,就能想起他因为只对它有印象,这就制造了消费需求。说白了,国内文化消费一片空白)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列