拷贝
C站出品,所以保留一定的见解,有一处值得肯定的就是实质性的事迹记录居多,感情历程方面只是点下,但这方面已经被非C站出品的娱乐软文,就是各种妖魔化他们两人了,没办法,这就类似大部分人欣赏不出李影帝的精湛演技,就只能转向心疼李影帝是如何拿到奥斯卡的历程了。林徽因的争议很大,先说下她与徐志魔吧,初恋还是什么的,根本不重要,可以肯定的是林是一位实干家,骨子里从小就决定踏实做事,徐只是个空谈家,要说他真为人类事业做过什么贡献,可能就是当过泰戈尔的翻译(但这项工作是可以被他人替代的)了,然后写了几首歪诗,为后世直男泡妞可能也有点贡献吧,因为林徽因,他的娱乐八卦所以现在还有存在感。林徽因在人类进步事业上多少还是沾了梁思成的光了,这点不得不承认。林不是建筑师,只能算个美工设计师,写的诗真是矫揉造作,无病呻吟,没什么才华,倒是信件写得诚恳,语句造诣好,从夫妻的角度讲,她是个普通而不简单的女性,战乱与病魔的折磨,真不是一般女子可以忍受的。第7集与第8集真是极大的反差与讽刺啊,梁思成为国家建筑事业的贡献,这个可以上升至全人类的范畴,至少加速了50年,对城市规划的理念,至少领先世界50年,相当于为人类进化加速了100...
显示全文
C站出品,所以保留一定的见解,有一处值得肯定的就是实质性的事迹记录居多,感情历程方面只是点下,但这方面已经被非C站出品的娱乐软文,就是各种妖魔化他们两人了,没办法,这就类似大部分人欣赏不出李影帝的精湛演技,就只能转向心疼李影帝是如何拿到奥斯卡的历程了。林徽因的争议很大,先说下她与徐志魔吧,初恋还是什么的,根本不重要,可以肯定的是林是一位实干家,骨子里从小就决定踏实做事,徐只是个空谈家,要说他真为人类事业做过什么贡献,可能就是当过泰戈尔的翻译(但这项工作是可以被他人替代的)了,然后写了几首歪诗,为后世直男泡妞可能也有点贡献吧,因为林徽因,他的娱乐八卦所以现在还有存在感。林徽因在人类进步事业上多少还是沾了梁思成的光了,这点不得不承认。林不是建筑师,只能算个美工设计师,写的诗真是矫揉造作,无病呻吟,没什么才华,倒是信件写得诚恳,语句造诣好,从夫妻的角度讲,她是个普通而不简单的女性,战乱与病魔的折磨,真不是一般女子可以忍受的。第7集与第8集真是极大的反差与讽刺啊,梁思成为国家建筑事业的贡献,这个可以上升至全人类的范畴,至少加速了50年,对城市规划的理念,至少领先世界50年,相当于为人类进化加速了100年,这贡献可比土鳖打下江山大多了。最后一集C站还是有点表态自己错了,但是对他们两人的迫害,就没细讲了。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

梁思成与林徽因的更多剧评

推荐梁思成与林徽因的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开