战狼2 战狼2 7.3分

爱国主义不应该羞于启齿

林蛋大
把影片的光环和情怀统统去掉,以商业爆米花片的眼光评价,我给7.5分,之前给到7~8分的感觉都是在这个合理范围内。

整部片20文戏80武戏,武戏量大质好,枪战水战载具战追逐战狙击战要啥有啥,看得过瘾,就是部分特效尬了点。

文戏没有支线,全片就2个任务,吴京救人,找出杀妻仇人,这两条主线虽然被压缩的很厉害,但是交待的很清楚,观众该知道的都知道。猜测本来应该还有一条暗线是关于拉曼拉病毒的来源和雇佣军背后势力的,但成片里没有,可能是故意不写清,也可能是被删了,不过没关心,本来就无关紧要。

片子逻辑上有硬伤,但是可以接受,上边各位也提到了很多,包括反派的那次撤退,和大使舰长那个尬的不行的“只能一个人去!”,不过因为全片的节奏和背景,看的时候其实我也没往心里去,并不影响观影体验。

在我这边片子的客观评分是7.5分,有部分对逻辑要求特别高的朋友可能会被几处逻辑硬伤影响观影体验,5~6分也是可以理解的。

但是1~4分很明显就是拿屁股代替脑袋来打分了,已经是脱离了评论影片本身品质,属于“什么?你弘扬爱国?恶心,我要给你打0分”

鉴于楼上打低分的日杂有点多,评分10分平衡一下。
1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开