金陵十三钗

火锅

终于找了时间看这部电影。电影拍得很扎实、精致,线索十分简单清晰,而且故事又很抓人,很快就把人带入戏中。

这是一部好电影。这个时代太快,人也太健忘了,历史可以被原谅但不能被忘记。战争中最悲惨的牺牲总是女性。女性是征服者的终极战利品。女性承受的痛苦总是双倍的。并且无论在何种文化里,处女都象征一定程度的圣洁,而占领者不践踏到神圣是不能算全盘占领的。这种强奸的隐喻,也就具有强奸国家、民族、时代、社会的深广意蕴。

全片的亮点是这部电影的结尾,妓女们的临别悲歌一曲,留给人无限想象空间。

张艺谋眼光真的不错,选的谋女郎都很有灵气,演技也不错。倪妮还挺漂亮的,在影片里饰演的妓女玉墨很惊艳,穿着旗袍说着一口流利的英文,一颦一笑皆是风情,举手投足之间都让人移不开眼。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

金陵十三钗的更多影评

推荐金陵十三钗的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开