美人心计 美人心计 7.6分

一切都很自然而廉价,但那不是美丽。

cici

见多了不善良,经历了够多,才愈发觉得善良的美好。这种属性天然就与美有关。

以前总觉得人是应一切为利,人与人之间,无非只是利益交换而已。虽然这部剧仅是影视作品,但它的存在,还是让我看见了一些不同的可能性。比如说,除了权势与利益,我们还有信仰与情义。

信仰与情义,说来都是很空泛的词眼,但它们以及善良这类天然就携着人性之光的属性,实则是这世间最值得我们珍惜与呵护的珍宝了。那些珍宝,纯洁而美丽,有着巨大的抚慰人心的神奇力量。它们可以唤起人心底最深处的温柔,可以告诉我们这世界上不仅仅有着冰凉的利益。那是属于人的力量。

关于慎儿,怎么说,借用漪房的话吧“可以理解,但无法原谅”。她一生都颇为坎坷,但这绝不是她作恶的理由,她的境遇固然使人同情,但是绝不值得原谅。不想用坏人这些词来把她框定,这一切的发生都是极自然的。因为她是慎儿,她会这样选择,无关乎其他善恶判断。

还是觉得眼中只要权势利益之类的,格局太小了。喜欢漪房不仅是因为她那颗柔软的心,更是因为她的大格局。她从来不会像慎儿馆陶一样把权势放在很重要的位置,她只会记着她作为大汉皇后的责任。她也许不是一个好母亲,但她已经尽力了。她未尝不爱自己的子女,可她也是大汉国母,是大汉天子刘恒的妻。

漪房从来都是不愿作恶的,但她也不会盲目地善良,她其实是一个很有分寸的人。对值得温柔以待的人,她便会对其无比温柔。对于曾辜负她的人,她也会予以反击。漪房唯一一次害人,便是与慎夫人有关,可这也非出于她的本意,她也是被逼得她狠了,慎儿容不下她。

很羡慕漪房与刘恒的爱情啊。感觉太美好了。虽然也有过猜忌与怀疑,但还是始终心怀对彼此的信任,感觉实在是太美好了。绝对的纯粹爱情那也许只是存在于幻想之中的吧,也许在现实中漪房与刘恒的爱情便是最理想的状态。我认定了你,那便是你了,我始终对你报以信任,你也予我以温柔,那实在是很美的一种状态啊。既然选择了对方作为伴侣,许下了承诺,那就当对其担负起责任吧。

嗯,我就是喜欢漪房。嗯,我的漪房它美丽温柔又端庄,是最好最好的妻子,是最好最好的姑娘。

美人心计的更多剧评

推荐美人心计的豆列