东京女子图鉴

玉笙
提示:这篇影评可能有剧透

看完以后内心丝毫没有产生任何共鸣,反而是对女主这种人格的鄙视与厌恶。女主有一颗年轻躁动的心这无可厚非,但是作为一个成年人,用换男友的方式企图走上自以为更高的社会阶层,实在看不起这种做法,另服装店的老板已是有妇之夫,女主却仍然堂而皇之的被其保养。这并不是站在道德制高点上的绑架,而是作为成年人应该懂得如何抑制原始的冲动,没有原则没有底线,结果只能是害人害己。

当今中国社会正处于经济转型期,每一份虚荣和欲望的膨胀都反映了我们这个时代的惶恐与浮躁,而女主正是时代的产物。看到最后弹幕上好多人都感叹道希望自己最后不要变成这样,不会的朋友,如果你是一个将底线放在欲望之上的女人,那么世界一定不会有负于你,用自己的双手去打拼去创造,去成为自己想成为的人,比什么都来得实在。

两星给演员,演的真实不做作。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

东京女子图鉴的更多剧评

推荐东京女子图鉴的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端