战狼2 战狼2 7.4分

铁血军魂,终身战狼

CaractereQ

看完战狼2,我最大的感受是:值!值回票价,这部电影完全可以称得上那些高评价,它理应得到高票房和好口碑,它也终于得到了。

为什么值呢?一,作为动作片,打戏多且每场很精彩,一场比一场精彩,堪称业界良心;二,影片有一定现实根据,不太浮夸,不会让人感觉感情受骗;三,爱国主旋律,正确地打开了爱国,让人激动不已。

下面每点逐一分析:

“一,作为动作片,打戏多且每场很精彩,一场比一场精彩,堪称业界良心”

下面每点逐一分析:

动作大片的奥义在于--有许多打斗动作,打戏质量一定要高,一定要扣人心弦,而吴京自幼习武,先前便有无数打斗经验,且筹备影片时的紧张投资使得影片最大的亮点必然在打斗中,真正地把钱花在了刀刃上。里面大概有5场打斗,分别是:海底与海盗肉搏、跑到大使馆途中与红巾军交锋、医院血战、在华资工厂的夜战与白天的最后一战。影片从最开始就没打算给观众喘息的机会,直接开打,并且一战比一战精彩,最后和反派Big Daddy的肉搏战足足有5分钟。战狼2毫不避讳地刻画了中枪、爆炸、肉搏等十分血腥的镜头,极具逼迫感和真实感,再配合宏伟精彩的音乐(与播放厅的冷气),真的是又恐又爽。

有人吐槽电影剧情薄弱,主角光环太强,但我想电影毕竟是分类别的,有动作、惊悚、悬疑、爱情、科幻等等,一部电影只能有所侧重而不能全盘包揽,导致缺乏重点,这是一部动作片,也就导致大部分笔墨得投在打斗上而没有太多的笔墨来开展缜密的剧情,不要忘了看精彩的打斗才是此行的主要目的。哈哈,再者主角也就那一个,还要拍几部,当然得保证血量满满贯穿始终,很多动作片的主角血量、技能和运气都是开挂的。

(不过还是有几个情节有些浮夸了啊,冷锋中了拉曼拉病毒居然奇迹地好了,好得特别彻底。。。。。。主角撞破玻璃,被撞到居然没受伤,有些过分了哈)

“二,影片有一定现实根据,不太浮夸,不会让人感觉感情受骗”

电影没有回避一些敏感话题,比如当今在很多地方上映的不择手段的暴力拆迁,电影主要在非洲拍摄,非洲战火纷飞,病毒肆虐,却也有美女与野兽,壮美的河山,挺符合现实

非洲

“三,爱国主旋律,正确地打开了爱国,让人激动不已”

我觉得从《湄公河行动》后,中国影视似乎找到了打开爱国的正确方式,而战狼二恰恰把爱国情怀推向一个新的高峰,电影里在异国对侨胞的冒死援救,以及片尾中国护照后面特写“中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”怎不令人感动!

《湄公河行动》《人民的名义》《战狼2》都是与国家息息相关的影片,它们都得到了国家政府的支持,且三部电影以现实为支撑,经得起理智观众的考验,也自然能赢得观众的掌声。

湄公河行动

最后谈谈演员,由于看的电影实在很少,先前对于硬汉的印象一直停留在欧美片(如速度与激情的Dominic Toretto)高大威猛的sir中,看到吴京扮演的冷锋后有另外一种硬汉形象浮现(比心);女主颇有几分似出演《超脑48小时》的盖尔加朵,质朴而刚毅;张翰在一群硬汉中显得出其稚嫩,和干儿子Tundu承包全片笑点,参演战狼2是他演艺道路上的一次重大突破。

我眼中的欧美硬汉

吴京

洋洋洒洒写了一千多个字,还是想说,我很庆幸地看了这部电影并有所感触,电影毫不遮掩地表达了深沉的情感,令人痛快。佩服吴京,认真努力的人是可怕可敬的,电影有诚意,才能获得观众的敬意,战狼一路披荆斩棘,为中国电影市场杀出一条全新的大路!

我看过的影评不多,最近刚开始尝试着写了几篇影评,算是影评的门外汉(文笔不太好,见谅)。战狼2发自肺腑地觉得好看,每天都会看看票房,看着它从10亿杀到快40亿,也算是奇迹的小见证者,加油吧

自己画的画和写的影评^_^

谢谢大家!