战狼2 战狼2 7.4分

一场爱国主义的意淫

容嬷嬷是夏雨荷
今晚终于去看了八组和微博各种安利的战狼2。没看过战狼1的我,在一开场的各种回忆杀里面,并没有搞懂前一部的逻辑关系,有人说这是中国的英雄电影,那我觉得,相对美国的英雄电影,这种前一部和本部的关系并有处理的很好,至少不像复联,即使没看前面,来一部也是能瞬间搞懂的。
而且主角的光环简直不能太严重,如果说,他是因为自己所爱,而去奋战的话会更让我动容一些,但和国家和政府联系起来,真的让我觉得不适。可能很多人会说,别人国外的电影也是这样,我觉得,国外的电影表现的更是个人的英雄主义,好比我前段时间看的同类型的《潘多拉》,虽然也是强大的主角光环,和个人英雄主义,但它体现的是个人的伟大,以及个人的大爱。但战狼2却和政治绑定在了一起,虽然里面的战斗也有他对女友爱的部分,但侧重点更多的体现在他是军人,他是政府的军人,这样强行的绑定,起码是让我不适的。我赞同是赞同中国人本身的爱国主义的,但这种红色的绑定,就好像小学的时候必须去看很多爱国主义教育片的感觉一样。再加上这段时间网络上充斥着各种的强调护照好的疑似自来水,让我更加觉得这是一场爱国主义的意淫,就像电影里男主角穿梭在枪林弹雨里却刀枪不入智慧过人一样,走出影院电影终究还是电影,护照的背面其实空空如也。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列