三生的好与坏

nuanyou
提示:这篇影评可能有剧透

作为一个两刷的吃瓜群众,撇开抄袭,纯粹观后感来讲一下这部电影吧!首先剧本改编确实存在一定问题,时间线混乱,可以看出编剧尽可能地保留了原小说中经典的片段和台词,采用了倒叙插叙结合的写作手法,但是对于没有看过小说和剧版的路人来说有些混乱。还有一个问题就是电影太过于依赖特效,忽略了故事情节本身的转承启合。小丁导演不愧是专业摄影师出身,镜头拍的很美,演员颜值过关,只看颜值可以说是非常赏心悦目了。但是毕竟是第一次当导演并且是从一个男性的角度去解读剧本,所以感情处理不细腻。然而这部影片最大的缺点在于剪辑毫无头绪,有幸于昨晚看到了花絮片,电影里的疑惑都得到了解读。三生三世,每一世都有相互呼应的受伤后上山的镜头,然而影片里删掉了夜华白浅瀛洲岛后受伤白浅搀扶夜华上山的镜头,非常可惜。看官方放出的剧照,温泉边的吻戏,剧照里两人头发还是干的并且只是拥抱的状态,到了电影里忽然两人就湿身热吻,有点儿莫名其妙,进展过于快。擎苍作为反派一号,出场时间过于短暂,甚至都没有玄女戏份多,前期渲染出了擎苍暗黑第一大BOSS的感觉,然而正式出场不过十分钟就被夜华击败实在让人不解,夜华沉入无妄海后团子有一段花絮里非常棒的哭戏...

显示全文

作为一个两刷的吃瓜群众,撇开抄袭,纯粹观后感来讲一下这部电影吧!首先剧本改编确实存在一定问题,时间线混乱,可以看出编剧尽可能地保留了原小说中经典的片段和台词,采用了倒叙插叙结合的写作手法,但是对于没有看过小说和剧版的路人来说有些混乱。还有一个问题就是电影太过于依赖特效,忽略了故事情节本身的转承启合。小丁导演不愧是专业摄影师出身,镜头拍的很美,演员颜值过关,只看颜值可以说是非常赏心悦目了。但是毕竟是第一次当导演并且是从一个男性的角度去解读剧本,所以感情处理不细腻。然而这部影片最大的缺点在于剪辑毫无头绪,有幸于昨晚看到了花絮片,电影里的疑惑都得到了解读。三生三世,每一世都有相互呼应的受伤后上山的镜头,然而影片里删掉了夜华白浅瀛洲岛后受伤白浅搀扶夜华上山的镜头,非常可惜。看官方放出的剧照,温泉边的吻戏,剧照里两人头发还是干的并且只是拥抱的状态,到了电影里忽然两人就湿身热吻,有点儿莫名其妙,进展过于快。擎苍作为反派一号,出场时间过于短暂,甚至都没有玄女戏份多,前期渲染出了擎苍暗黑第一大BOSS的感觉,然而正式出场不过十分钟就被夜华击败实在让人不解,夜华沉入无妄海后团子有一段花絮里非常棒的哭戏然而影片里也被剪掉了,这些其实都是有助于观众从一些小细节体会故事和情感进展的片段,非常可惜了。再说一下这部电影的好吧,镜头自然不必说了美的,捞仔老师的音乐也是非常贴合影片了,特别喜欢跳诛仙台时的音乐。两位主演演技都是可以的,天宫中对峙杨洋的情绪很饱满,哭戏打动人心,那一句你连我们的过去都忘了吗,让人为之动容并且从中感受到了夜华的隐忍。最后夜华沉入无妄海中刘亦菲表现的也是很不错了,缺点就是台词功力不够,吞音甚至有些地方发音不清。总体来说这部电影就是一部粉丝舔颜值路人看特效的爱情片,剔除原著作者抄袭以外并没有网上说的那么不堪,不知道为什么会被黑的这么惨。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开