战狼2 战狼2 7.4分

与口碑完全不符的电影质量

唯爱马赛克
必须得承认,这部电影的场面很好,特效很赞,但也许是个人原因,这些因素并不能吸引我。逼真的特效、硝烟四起的枪战和惊险的飙车戏码只会让我感觉吵闹和眩晕。这也是我不想拿它和美队比较的原因,它们不是我的类型。但是,我相信不爱看动作片的人不止我一个,每一个类型片都有自己的受众这是无可争议的。那么,票房从哪儿来?
没错,和我一样,大多数都是冲着票房和口碑来的。票房越高,越多人看,从而票房再刷新高,这是电影行业的老套路了。同样是爱国背景,优秀的宣传才是战狼2赢过湄公河的原因,就我来看,其实战狼2的质量与湄公河我并不觉得有什么区别。因此真正让我生气的是,战狼2的质量完全不配拥有如今的口碑。
从电影的逻辑方面,战狼2是有很多硬伤的。为什么两个退伍的特种兵和一个只是摸过枪的人(明明都没有超能力)可以逼退几十上百个人的军团?可以干翻这么多架坦克?可以打败专职作战的雇佣兵团?为什么依赖战争赚钱为生的雇佣兵团竟然搞起了政治?为什么明明作为安全堡垒的老厂房和坦克靠得这么近中方在发射导弹时没有一点犹豫?为什么注射了一支不成熟的试剂就可以在第二天毫无副作用和后遗症生龙活虎地作战?如果只是因为个人英雄主义的话,那么我认为,这部电影即使可以赢得这样的票房,但完全配不上如今这个虚高的口碑。
总而言之,被口碑骗进电影院的我非常生气,这完全不是我的电影,相信也不是很多人的电影。可是现在却有那么多人不敢说这句话。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列