人生的第二结局

李先生家的小猪

这是我第二次看《真爱趁现在》了,第一次看,不是很满意后面的两集,再一次看,发现后面两集虽然有点虐,但跟前面承的是一根线,车祸之后,或许这就是另一个结局,为什么要让如此相爱的人生离死别?电视剧不应该这样编,但现实却可能发生,人都说,情深不寿,有时候,太恩爱了,未必是件好事 那么就不要那么爱吗?也不是,爱的时候,必然要全心全意,两颗心在一起,化为一颗,假如现实将你们隔开了,那就延续到孩子, 戳我泪点的是,男主哽咽着对孩子说,爸爸没有告诉你妈咪有多爱你,世界上最爱孩子的无非是母亲,可是,这一切,孩子却不知道,因为她的离去,她缺席孩子的成长,孩子的人生,或许对于男主来说,宁愿不要孩子也要留住她吧,可是,她却偏偏离开了他,留下了孩子和孤单的他,她撒的最大的慌就是说过要和他一直在一起 最后一集反转,说这只是一个梦,或许这就是原来的结局,但编剧不愿让你们伤心,就稍微改了一下 可是,现实中有些恋人会有那么幸运吗

最后再说一句,长是长,但是真的很甜,现在就喜欢看这样甜的戏份,没有吵架,好不容易得来的爱情为什么要吵架呢,还有其他支线也非常完美,简单一个八点档故事难以概括它,这是一个很现实,很普通,流水账般的爱情故事,人生本来就是这样,能遇到一个真爱真的很珍贵,另外,胡宇崴演的蓝仕德真的是一个完美男友,完美老公,完美儿子!

~~~~~分割线~~~~~

这是个注定的悲剧,用甜剧的基调去讲悲剧 癌症是很可怕的,放一个正常人,都受不了,现在的医术,也不可能治好,只能说,在一段时间内控制 也就是说,迟早,女主还是会离开男主,像她妈妈一样离开爸爸 男主在结局做的梦,也随时会实现,我们仿佛可以想到,当那一刻发生,一样的痛苦

里面的插曲,吾在场证明 也在讲这个道理 情深不寿 我从此要把这首歌纳入悲伤的曲单了 一句句悲伤的歌词 仿佛在讲男主对女主的思念 也许,真的有那样一对可怜人 这个虽然只是八点档的电视剧 却不同于一般的台剧 有很多真正的戳泪点 尤其是女主和爸爸的对手戏 女主回忆妈妈的时候 她把树送给baby,这是一种传承,爱的传递 爸爸对蓝仕德吼道“你这是在用我的女儿赌!你怎么赌得过老天爷!” 爸爸对女主的爱,肯定是比男主还深 同样是想让她活着 但本质不一样 爸爸失去了妻子,不能再失去女儿了,他只想她活着,好好的活着 而蓝仕德想让她活着,不想让她离开自己,他承受不来,本质上还是为了自己 但最后,还是达到了一致 他们没有做母亲,是不会懂奕茹的想法,她想保护自己的孩子,这是母性,就像爸爸对奕茹,但母亲却是更强烈,更不舍 就像从一开始 假得癌症时,奕茹想的也是不想死,只是不想自己死 后来真得了,反而想的更多的是宝宝,她不想放弃孩子

真爱趁现在的更多剧评

推荐真爱趁现在的豆列