战狼2 战狼2 7.3分

翻译一篇imdb的影评

leon

战狼二四十亿票房了,传播的思想真不算小事,希望大家仔细甄别,本来打算先去看了再好好写篇影评,但看这篇把我想说的话全说了,就翻译过来省的大家查字典。渣翻译看懂就好,还望海涵。

“极端爱国主义的战狼2并不是一部无害的军队宣传片。这是中国历史上票房第二高的电影,而且片中角色身上的爱国主义建立在一种在欧洲或是美国都会立刻被批评家判定为丑恶的白人救世的力量幻想的一部分。尽管战狼二的核心主题是从反叛军和没有道德感的欧洲雇佣军手中救出一个不知名的非洲村落,但影片的矫揉造作依然令人恶心。毕竟,没有什么比无知的好意传播的更快。但是看战狼二让我想起了在八十年代看兰博二时感受到的那种丑恶、操控与冷漠。就像史泰龙当年饰演的角色,战狼二对你进行演讲,鼓舞你,然后便获得你的支持而为它欢呼。”

以下原链接

http://www.rogerebert.com/memoriam

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开