党同伐异 党同伐异 8.6分

人类这些历史长河岂不是就是党同伐异的过程

stery

不愧为美国电影协会评为世纪百佳史诗电影。

其表现的主题已经大大超越当时的社会政治,经济人文环境,也远高于电影艺术本身的手法。从耶稣被门徒出卖,黑人被冤死,天主教的大清洗和古巴比伦国的灭亡其表达的主题就是人类一直以来的“党同伐异,结党营私”。放眼现在全球何尝不是有所指。古代的焚书坑儒,一战的凡尔赛条约,美国西进运动,犹太人的迫害,东亚共荣圈乃及联合国的建立,德国被分割,国共内战,朝鲜战役,东欧剧变苏联解体,意识形态引起的冷战以及现在国内反腐,国外两伊战争,科索沃战争,民族激进分子,美式民主和西方普世派带来的阿战,伊战,叙战,基地组织,ISIS等等,哪个不是人类历史长河的“党同伐异,结党营私”。所谓偏见和仇恨带来了人类历史的发展吗?

自我所写,想喷就喷。

导演万万没想到100年后还会有人奉为经典来观摩吧。那粗糙的质感和负片般的光线,加上没有现场声音的电影,对于很多喜欢特效的人来说简直是一场9.0级地震的灾难。

...iv>

不愧为美国电影协会评为世纪百佳史诗电影。

自我所写,想喷就喷。

党同伐异的更多影评

推荐党同伐异的豆列