愿童年永存

zidwzi

你们说它变的无趣了,但我觉得其实并不是如此,它仍是当初的风格,毫无改变。

仔细想想,你会发现变的其实是我们,只是因为我们不再是孩子,只是现在能玩能看的太多,只是我们不像当初那样容易满足。

怀着当时童真的心,你会发现它仍是那个讨人喜爱的哆啦a梦,说到底,它当初吸引的、深深影响的一代人,是还是孩子的我们,不是父母辈呀。

现在已经可以成为父母辈、快成为父母辈,或者是已经成为父母辈的我们,如果穿越时空回到以前,看着当时电视里放着的哆啦a梦,也不会有像童年时候的那种强烈的幸福感了。

有些感觉,一辈子注定只能在一个时间段体会感受到。我们再怎么样,在不同的时间段、不同的环境也只能做到稍稍接近当时的心境罢了,想要完全复刻,终究是做不到的。

但即便如此,我还是想附上哆啦a梦的新主题曲里的两句歌词。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险的更多影评

推荐哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开