战狼2 战狼2 7.4分

那TMD是过去!

晴荫
人生白驹过隙,转眼不惑即至。人生第一部影院二刷的片子竟然是一部主旋律电影,我都不相信我寄几。
    我自认为大家都明白“主旋律”这种潜规则的意义,但是战狼2告诉了我一种崭新的主旋律,此旋律非彼旋律。爱国、民族自豪感有时是空洞的,有时是浮夸的,有时是被迫的,但这次是充实的、踏实的、真心的。
    凡事怕用心,三天里看了两遍并没有让我产生丝毫的无聊和不值,而是让我下定了收藏的决心。
   大局不提,只说细节:
1、笑点安排妥当,都是会心一笑,比如小黑卖碟、张翰的台词、肥妈的反击,女主的“回车上”;
2、看似无敌,其实过程相当艰辛,武打设计十分精致,激烈而合理;
   大局不提,只说细节:
3、没有体现个人英雄主义,真正体现了国家的支持。没有大使馆出兵保护,吴京会死在血流成河的街道;没有战舰的补给和通信联络,吴京会死在找人的路上;没有祖国的强大,红巾军领导不会害怕而撤军,从而放过四面楚歌的吴京;没有战舰的炮击,吴京与所有人都会惨死于老爹的兵团攻击;没有飞扬的国旗,好不容易剩下的几车人早就成了双方军队的活靶——一切都在说明,没有强大的国家做后盾,无敌的个人英雄只存在于超现实。
4、女主也是爱国的,爱美国,当她被吴京挤兑美军跑路的时候,气愤的摔了手机,美国人那么喜欢普世价值,其实他们最爱的是自己的国家。美国人爱美国,理所当然,中国人爱中国,为什么有一种酸味儿?
     我为票房贡献了32+30块,30块那场比32块的效果好多了,但我认为这是今年我花得最值的62块。
     谢谢吴京,你可以自豪的告诉世人:“那TMD是过去!That's the fucking history.”
    “那”是什么,看过的都明白。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列