战狼2 战狼2 7.3分

对的时间让战狼2险胜

ShinMing

战狼2的上映,国家沙场点兵,两个事情都以外国为主。国家是策略,电影是险胜。

(花钱了买票看我说几句)

首选一个问题,为什么要看或者喜欢看战狼2?理由很简单,因为先是喜欢战狼1,观众在战狼1里留下了情,那个调皮又厉害的冷锋,那个让人喜欢的龙小云,那个热血沸腾的军营。然后才投入到战狼2去看看接下来。

但是,吴京导演把故事线拉长了,以至于各种影评写他不好的一面。

这样说,如果没有战狼1,战狼2介绍:一个退役的中国人民解放军,或者说因为杀人处罚后将功赎罪的精英孤身一人去非洲撤侨。请问大家对非洲的印象是什么,无非是黑,热,野兽,AK47等等等等。那么解放军呢?在座的都知道解放军很久没有打过仗了,撤侨?那有什么意思。所以我说这个票房是险胜。

(花钱了买票看我说几句)

回到电影里,因为故事线太大了,开始出现的街头巷战只讲究了场面,并没有在意细节,完全是没有意义。这种场面参照《黑鹰坠落》那就差的太多。然后是敌我双方,敌人的枪一打一个准,我们的拿枪的除了几个主角以外都打不死人。敌人扫射群众眼都不眨,瞄准关键人物就是站着等领便当。这种设定可以有,但是你别太明显。

唯一有看点的就是动作,战术动作还不错,让我想起《反击》,爱国情怀也需要,这个不能喷。其实不管你是哪个国家的人,你能拍出爱中国的题材,那份心,就是好朋友。

建议吴京导演可以围绕缉毒警的故事开新的电影,因为那些是真实事情,贴切生活,对观众来说又是神秘的。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列