侠盗联盟 侠盗联盟 5.4分

《侠盗联盟》,这个联盟并不大!

凯Run

题记:豆瓣评分半颗星怎么打,《侠盗联盟》三星半

中国电影资本市场这两年确实不差钱,由《侠盗联盟》可见一斑。影片的取景地几乎横跨了整个欧洲大陆,从法国戛纳,到捷克布拉格,再转场乌克兰基辅,这些场景的选择无疑确立了影片的浪漫基调,冯德伦导演所呈现的画幅确实很美,空中俯拍的镜头不少,完美展现了戛纳、布拉格等地的欧式建筑。有了这些外景,演员的装扮上自然要讲究些,男士风度绅士,女士时尚优雅。道具上,摩托、豪车、私人飞机一个不落,看得出,冯德伦导演在人与景的搭配上下了一番功夫!

感谢爱奇艺VIP聚乐部提供观影机会

题记:豆瓣评分半颗星怎么打,《侠盗联盟》三星半

感谢爱奇艺VIP聚乐部提供观影机会

侠盗三人组,这个联盟当然不够大!这样的人物设置,像极了吴宇森导演的《纵横四海》,不过《侠盗联盟》是一个全新的故事,而且较之《纵横四海》现代感和科技感更强,这应该归功于科技的发展,使得影片能够在讲述上更具想象力。影片故事的对立方主要是侠盗三人组、让雷诺饰演法国警探、曾志伟饰演的黑帮老大、乌克兰黑帮,故事线比较国际化,和场景转换吻合!

再说一下演员的表演,说实话一刷下来,印象深刻的只有两处,张静初的英文对白和舒淇给杨祐宁的一巴掌;刘天王和让雷诺表演一如既往地稳;舒淇惊艳,杨祐宁酷帅;看到沙溢的英文对白出戏了,这是个搞笑的土豪。动作戏部分主要是飞车特技和枪战,完成的不错;配乐吻合影片的浪漫贵族气质,特别是“沙土豪”舞会那一段。

PS:映后和冯德伦导演简单交流了下,冯导认为,可能在侠盗组合上都是两男一女,所以会让观众认为借鉴或者说致敬了吴宇森导演的《纵横四海》,但其实这是一个全新的故事。巧合的是《纵横四海》和《侠盗联盟》的制作人都是张家振先生!

侠盗联盟的更多影评

推荐侠盗联盟的豆列