爱乐之城 爱乐之城 8.3分

如果生活是一首美好的诗歌

小箬
浓郁复古色彩的画面加之爵士乐,舞蹈,帅哥美女,美丽的洛杉矶,故事就这样徐徐展开,春夏秋冬,男女感情也从陌生到熟悉,最后相忘于江湖。
  影片所讲述的其实仍然是一个单纯而俗套却依旧美好的故事,倘若没有最后一出安排,恐怕也不会得到这么高的赞誉。
  
    每个人都想把自己的生活过成一首诗,岁月静好,相伴江湖,可惜大多数人其实都过着和片头开头一样的生活,充满了不完美和遗憾,为了弥补这份缺憾,幻想时光倘若能倒回……倘若岁月可以重来……倘若世界上存在另一个你我——
   是否就有不一样的结局?
    顺心如意,相夫教子,功成名就,家庭美满。
   呵……
   与其说是美好祈愿,不如说是直中广大观众内心一种难以表达的伤情,用影像的方式展现,给过去温暖,向曾经告别。
   
    然后最后像石头姐一样,回眸一笑,冲着前男友,也是冲着过去那个曾经的自己,微笑告别。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端