万箭穿心 万箭穿心 8.5分

无关风水,只存人性。

小小小小小小牛

颜丙燕的演技真的非常好!

这是一部真实得似乎是发生在身边的故事。

我们可以说是女人的性格咄咄把男人逼到绝路跳江而死,也可以说是男人的软弱无能抛下家庭而去;可以说儿子白眼狼把辛辛苦苦养育自己十年的母亲逐出家门,也可以说做母亲的在儿子童年就没有给过他一个幸福的回忆。没有真正的谁对谁错,孰是孰非,没有谁是绝对的好人,世界上任何一个凡人都有缺陷,正是因为普通人的缺陷,造成了这场万箭穿心的悲剧。

看到片头,瞥见英文翻译“Feng Shui”(风水),还在怀疑这究竟是一部家庭伦理片还是惊悚悬疑片,看到了中间才明白这是由住房区位风水而引发出不断的悲剧故事而得名。事实上风水好也罢,风水差也罢,人心的内力才是操纵了整个故事背后的那双手,这是个像多米诺骨牌一样发展的故事,从一段本就不该幸福的婚姻开始,从夫妻的性格、文化学历、家庭背景就已埋下了伏笔,注定了最后悲剧的产生。

颜丙燕的演技真的非常好!

这是一部真实得似乎是发生在身边的故事。

看到接近片尾李宝莉在江边为孩子们照相的时候我泪目了,由衷的心疼这个性格倔得一塌糊涂、宁肯抗十年扁担也不远远想不到“卖”能来钱更快的女人。烟花映衬着她眼里的泪花,对面是与她对比鲜明的一帮孩子,可能就和自己的儿子年龄一边大。她的亲生孩子从来没有在她面前这样笑过,从来没有把她当世界上最亲的人。我希望李宝莉在最后是真的明白了,真的想通了才离开这个家,去寻找她心中的万丈光芒。

万箭穿心的更多影评

推荐万箭穿心的豆列