充满了狗血的高三

南方
提示:这篇影评可能有剧透

刚看完电影频道放的《hi 高考君》,怎么说呢,“无与伦比”的狗血(包含大量剧透)

1、冬菊(一女学生)的父亲在路上开大巴车,中途突发脑溢血,坚持到把大巴车停到路边才倒下(前几年耳熟能详的英勇事迹),但并没有告诉冬菊,没能见父亲最后一眼啊。

2、柳絮(学生)父母感情不好,快离婚的那种,让柳絮觉得自己是累赘。

3、周鸿模拟考压力大没考好,不想高考了,把自己锁在教室里烧书,一不小心书烧多了,事情闹大了(还好人活着),原本不打算高考的,后来被班主任和全班同学感人的视频给劝回来高考了。

4、冬菊的男朋友坐公交车去高考,车上有个男人砍人,他为了保护一对母子(大概)被砍伤了,不能参加高考

看完电影能记住这么多人名也是不容易,剧情反正是要多狗血有多狗血,但还是要说我有被感动到(只有一点点地方),还有一些我觉得没什么逻辑的地方就不提了。

我想像中的高考电影应该是充满了激情,对学习的热爱和冲动,能激励人们更努力学习的故事。但是现在这类电影动不动就不想考了不想读了不想学了,就算最后都被劝回来,总归丧失了高考时的那种热情激昂,总感觉充满了负能量。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

Hi,高考君的更多影评

推荐Hi,高考君的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端