战狼2 战狼2 7.4分

战狼2几个比较有趣的节点

苏黎世的从前mar
提示:这篇影评可能有剧透

战狼2,有几个令我难忘的节点,分别是开头的水下搏斗,不得不说吴京为了这部电影付出很多,且最后呈现的效果也很不错,令人耳目一新,然后说3d效果,每次被枪和子弹直对镜头的直指的时候,都有一种想向后躲的恐惧感,虽说以前也有过这种经历,但这次不同的是我面对的事枪,炮与子弹,这种压迫感,令我想到该是经历过战争的人才会有的体会,第三是吴京开车带着女主飞驰在非洲原野小路上,后面跟着一个狮子,当时的背景音乐在我眼里看来与场景相配一起,简直没有瑕疵,给人那种劫后余生的兴奋与喜悦,又有面对新的劫难的无畏与豁达,第四,吴京将女主抱上直升机,单膝下跪提示飞机可以起飞,简直帅到爆。第五,关于人性,吴京愿舍命救全场职工,然得知吴京感染拉曼拉,却无一人站出来说话。对此我不想评价,因为人性太过复杂,我不过20岁,人生路途尚属开端,没有资格评价。我不想高谈阔论做圣母,却也做不到泯灭人性里的那本就存有的善。第六,张翰的笑点,塘主算是承包了战狼2的全部笑点,气氛严肃紧张的同时可以因一句“你妈妈没告诉你不要欺负熊孩子么”而捧腹得到放松,节奏总是恰到好处。第七,最后军长在看到同胞受难毅然决然说出“开火”,命令已下,却无需听取,...

显示全文

战狼2,有几个令我难忘的节点,分别是开头的水下搏斗,不得不说吴京为了这部电影付出很多,且最后呈现的效果也很不错,令人耳目一新,然后说3d效果,每次被枪和子弹直对镜头的直指的时候,都有一种想向后躲的恐惧感,虽说以前也有过这种经历,但这次不同的是我面对的事枪,炮与子弹,这种压迫感,令我想到该是经历过战争的人才会有的体会,第三是吴京开车带着女主飞驰在非洲原野小路上,后面跟着一个狮子,当时的背景音乐在我眼里看来与场景相配一起,简直没有瑕疵,给人那种劫后余生的兴奋与喜悦,又有面对新的劫难的无畏与豁达,第四,吴京将女主抱上直升机,单膝下跪提示飞机可以起飞,简直帅到爆。第五,关于人性,吴京愿舍命救全场职工,然得知吴京感染拉曼拉,却无一人站出来说话。对此我不想评价,因为人性太过复杂,我不过20岁,人生路途尚属开端,没有资格评价。我不想高谈阔论做圣母,却也做不到泯灭人性里的那本就存有的善。第六,张翰的笑点,塘主算是承包了战狼2的全部笑点,气氛严肃紧张的同时可以因一句“你妈妈没告诉你不要欺负熊孩子么”而捧腹得到放松,节奏总是恰到好处。第七,最后军长在看到同胞受难毅然决然说出“开火”,命令已下,却无需听取,因为心中已有决定。这是让我泪目的地方。第八,最暖心的莫过于吴京以手臂做旗杆将五星红旗悬挂于此,因为是中国人,so no fire。最后总结,全片没有小鲜肉,只有实力派。当大坦克一波接一波的时候,我都想说一句,mmp,没完了是吧。以上是我看到的优点。缺点至今思考无果。so我觉得有必要二刷!

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端