爱情灵药 爱情灵药 7.5分

爱情很简单,长情的陪伴,延绵的思念,理解的包容和无私的奉献。

喵君
人生总会有许多遗憾,身上有的没的,都是为了赋予自己人生的理想和价值。

看了《爱情灵药》,一个关于青春,A书和爱情的故事

在窗外肆意挥洒的阳光下,想起被自己忽略和漠视过的一些微妙的时光片段。似乎在每个人的青春时光,都会模模糊糊的有那么一个影子,总会让人急不可耐的寻找一个人安在这个影子上,完成自己对于爱情的第一次的初体验。。。而对于自己真正喜欢的,却没有勇气去面对,所以其实在自己17岁的时候能主动遭遇一个两情相悦的对象是很美丽的事情。

所以初恋总是失败较多,因为没有想清楚什么是真爱,什么是期待。

我和电影里的主角一样,曾经有很长一段时间脑袋里面也不停的寻找着心里潜藏的那个人,在每一个寂寞无眠的夜晚思念着心里爱情理想的影子。当不得甚解的时候,就武断的认为自己其实并不需要爱情,其实自己在每一个成长阶段都刻意的隐藏了那个对象,导致自己忘记了爱,以至于失去了方向。

如今一下子豁然开朗。只是时光早已经过去,豆花已经冷掉了。
不过人总是在失去曾经以后才明白怎么把握现在

生命就像豆花,要趁热吃。

看了《爱情灵药》,一个关于青春,A书和爱情的故事

如今一下子豁然开朗。只是时光早已经过去,豆花已经冷掉了。
不过人总是在失去曾经以后才明白怎么把握现在

生命就像豆花,要趁热吃。

电影还有两个情节让我产生触动,一个是看到带着主角找到人生目标,跟王光良演的呆呆的男主角大谈性的三个“境界”的老板,原来是一个性无能。为了自己心爱的人稳定婚姻,买下她出的大部分的写真集。送给爱人一栋房子,却只能在隔壁偷窥镜前哭泣着看她和她丈夫做爱。想起他说告诉还是处男的男主,性的最高境界是有爱有性,次则有性无爱,最衰的就是自己DIY。。。最高境界之所以最高,是因为有爱的存在。然而与之对应最悲剧的也就是爱,但是不能上。。。

还有一个地方感受最深的是看到喜欢主角的女孩子在门外听到主角说自己不需要女朋友后,心碎的刹那。她在后面的信里写道:“感觉自己好像不被需要。”我记得小可爱也说过:“似乎自己是可有可无。”
好像每个男生都说过如果自己有个什么样的人,自己就会去怎么样。。。真正到来的时候,才发现一切都要自己去学。

了解它,我用了20年。。。

没有人能像书店老板一样带领我,点醒我,挽救我。。。路的前面是无数的遗憾和失去。

生命就像豆花,要趁热吃

所以路的后面,我更要珍惜,把握现在

爱情不需要灵药,爱情本身就是灵药

爱你

爱情灵药的更多影评