黄蓉KO华筝,只用三步。

小红的秘密情人

话说郭靖一出大漠便在这花花世界里遇到了这世上最好最好的人——他的蓉儿。从此以后,靖哥哥和蓉儿情投意合,两心相悦,忘记了他在大漠青梅竹马的华筝公主,忘掉了自己是大恩人成吉思汗金刀驸马的身份。

郭靖为什么转变得如此之快,他可是敦厚老实的靖儿呀?这就要看黄蓉出现的时机了。要知道,郭靖是一个典型的妈宝,从小听妈妈的话,听干爹大汗的话,听师父们的话。作为少主的安答,成吉思汗名义上的干儿子,再加上师父们的保护,想必郭靖是没有什么自力更生的能力的。江南七怪教徒无方是很明显的,这群不合格的老师将郭靖刚带出大漠就让他自己去闯荡。我们的妈宝靖儿面对这未知的世界怎么能不害怕,正在他不知该如何是好的时候,蓉儿走进了他的世界。在妈宝郭靖最无助的时候,一个妙龄少女让他一步步成长起来,这个人是古灵精怪的黄蓉,而不是千里之外的华筝。一个妈宝遇到了一个像妈妈一样照顾的女孩子,会怎样?跟母亲长大的郭靖怎么可能没有恋母情结。黄蓉先下一城。

郭靖虽然很喜欢黄蓉了,但还是小年轻情投意合,打情骂俏,谈谈恋爱,还不到谈婚论嫁的时候。这时候,郭靖的师父们又来助攻了。师父们不喜欢黄老邪女儿,他们的乖徒弟一定不能被小妖女迷惑,于是开始棒打鸳鸯。要知道,郭靖是驴脾气,驴什么样?越是往回拉,驴越往前钻。加上十七八岁的郭靖又到了青春叛逆期,你们越是不让我和蓉儿在一起我越是要和蓉儿在一起!后来又出现一个风流的欧阳克,一个馒头可能没那么好吃,如果有人来抢,那往往就会很好吃了。别人要抢的东西,就是最好的东西。我们的郭靖有了竞争压力,就更有了更喜欢蓉儿的动力。再加上黄老邪的阻挠,蓉儿的情深义重,靖儿自然越陷越深。神助攻,再下一城。

就在所有人都同意他们在一起,欧阳克也死了的时候,郭靖却突然要娶华筝。面对这一突变,蓉儿的聪明绝顶让郭靖彻底死心塌地。你要娶华筝,可以,我不恨你,不过你下个月才跟她回大漠,那这一个月我还是要和你在一起。我们在一起一天,蓉儿就欢喜一天。就在这不久之后,蓉儿身中剧毒,生命垂危,临死之际说自己不能再对靖哥哥好了,让郭靖娶华筝,因为华筝真心爱郭靖。绝杀有没有?刘备临死前对诸葛亮说,我儿子没用,你就当皇帝,这让诸葛亮鞠躬尽瘁死而后已。这太狠了,任何一个男人都会当场发誓,我郭靖一辈子只对蓉儿一个人好!另外,一个男人面对两个女人,一个是不管靖哥哥做什么,蓉儿都陪在靖哥哥身边帮助靖哥哥的贤内助,另一个是整天只会说:郭靖我们订了婚,你要娶我呀的小女人,这个男人会如何选,显而易见。黄蓉完胜!

黄蓉KO华筝:出现的对的时间,所谓天时,这是进入一个男人世界的敲门砖;近水楼台先得月,所谓地利,这是留在一个男人心中的资格证;最关键的,还是关掉男人再爱别人的心门,所谓人和。

射雕英雄传的更多剧评

推荐射雕英雄传的豆列