三生三世十里桃花?一脸懵逼这都是啥?

渔乐大数据
微博:渔乐大数据 求豆友关注!
看完三生三世之后的渔叔,像吃了一颗难以下咽的糖,死活堵在喉咙咽不下去。

一言难尽 说不出话

半感交集 这都是啥?

本来看之前,仰着导演赵小丁的大名,渔叔我以为这将是一部十分震撼唯美的电影呢。毕竟赵小丁,电影圈广告界赫赫有名的摄影师,2005年凭借电影《十面埋伏》获得了奥斯卡最佳摄影提名以及美国影评人协会最佳摄影奖,这项殊荣在华语创作人中鲜少有人获得。

但渔叔我忘了一回事,三生三世里,赵小丁老师的头衔是导演,而不是摄影师。导演,作为影视作品的组织者和领导者,是指导演员表达自己想法,将文字转换为视听语言的总负责人。
职位这么一转换,赵小丁老师执导下的三生三世,所有不足都一览无遗的显现出来了,本可以成为强项的摄影技术也被弱化,丢了夫人又折兵。
微博:渔乐大数据 求豆友关注!

一言难尽 说不出话

半感交集 这都是啥?

首先,故事结构的问题,作为导演功底的第一课,电影创作的第一环,这个从根本上就不过关的部分,不明白是怎么让它成型拍出来的,所有问题主创们都睁只眼闭着眼玩过家家搞出来的吗?

因为是小说改编的作品,所以故事大纲是现成的,人物设定是现成的,矛盾关系是现成的,按理说都不应该会出现故事结构的问题啊。

主创们可能觉得不愿吃嗟来之食,咱不是伸手党,现成的咱不要,就是偏要把剧情拆散开再拼凑上,于是成功打造成一部乱七八糟的大型诗歌晚会现场。

只有一面之缘的人,带着孩子强行住进人女帝家里,天仙女帝的反应是”你要住就住吧“
what?

喝个酒冲突来的猝不及防,“为了你我不会的,为了阿离,我会”
什么东西?

夜华突然上演一段舌尖上的青丘耍了一把扯面的技术之后,就相爱了?
????

“谁说我在躲他啊,我只不过来这避一避嘛”
……

想问下神仙姐姐这种台词是怎么说出口的,这前后逻辑逼得渔叔我想回去再学学语文课。

剧情进展真的是很着急,非常着急,最后一个镜头不知道是夜华还是墨渊的杨洋一句:浅浅,过来。

黑屏,结束,剧终。
镜头外的赵小丁老师应该长舒了一口气,啊,终于把剧情凑完了。

只剩观众朋友们一脸懵逼,满脸问号。

其次,角色塑造。
赵小丁老师或许真的需要跟老谋子再补补课。学习一下如何指导演员表达情绪,将角色塑造起来。

以及如何让刘亦菲在三生三世里别演小龙女,让杨洋在十里桃花里别装贾宝玉。

两位大主角没有一丁点夜华和白浅的气质特点,一身白纱的刘亦菲和没有刘海的杨洋,对戏的每一个瞬间都像是在看小龙女和贾宝玉谈恋爱……

更要命的是,剧里的各路配角都一口一个姑姑的叫

“姑姑醒啦?”

“姑姑来啦?”

“姑姑不好啦!”

渔叔我真想自断左臂,配合演出叫声姑姑,检查下票根有没有来错场。

选手级别,情话一级的夜华君,撩妹也是一级棒。

上来就说,“哎,你长得真像我死去的前妻。”

“莫非你半推半就,想搞些情趣?”

“睡里面还是睡外面?”

啊,太子殿下真的好有情趣。(微笑脸)

最后,被片方引以为傲的特效……

由奥斯卡最佳特效导演奖得主,安东尼拉莫利纳拉坐镇。
好莱坞电影大师,奥斯卡最佳外语片、最佳动画片、最佳动画短片和最佳短片奖评委。
《蜘蛛侠》《透明人》《玩具总动员》《精灵鼠小弟》

好一尊大佛。

渔叔我疑惑了,这么一尊大佛,迷谷为什么是那幅涂了油漆的屎样子?

不行,说的太多,渔叔我有点怕被部分比较冲动的粉丝灭口。
其实三生三世挺好看的,有两位颜值巨高的主演,来看了神仙生活,神仙谈恋爱,神仙打架,神仙勾心斗角,挺值回票价的对吧。(微笑脸)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列