只有名字和主题曲带了一点情怀

电脑城阿力
提示:这篇影评可能有剧透

单凭李雷和韩梅梅这两个名字对于80后来说就已经是满满的情怀了。电影没开始,仅仅是主题曲响起的时候,就已经让人感动到身上起了鸡皮疙瘩!两位主角也确实很符合原著的形象,特别是韩梅梅,感觉她就是这种样子的。可是这种情怀和感动只持续了10分钟左右,之后你会发现这完全是一部挂羊头卖狗肉的伪情怀电影!本来分明是80后的初中生活回忆,结果影片演的主要内容却是他们初中毕业之后的高中生活,可以说是完全跑题!还有就是本来纯真干净的友情,非要拍成一部校园早恋爱情片。在那个年代的中国高中,早恋有这么流行吗?同学们都是一对对的,我这是在看日本校园纯爱片吗?整部影片韩梅梅都在想怎样才能和李雷交往,这韩梅梅对李雷的爱意也表现得太明显了吧?起码我们那个时候不是这样子的……然后虽然人物外形还原度还不错,除了韩梅梅高度还原之外,吉姆的形象也让人惊艳!但是人物的背景设定还是有问题,我们心中的李雷应该是一个各方面都很普通的学生才对吧?怎么在影片里这个李雷设定成了一个富二代而且本人文武全才的校草形象?韩梅梅则成了一个运动细胞发达的女汉子,而且还是一个足球高手?我们印象中她应该是一个邻家小妹的形象才对吧?后面有一段全班同学集体弹...

显示全文

单凭李雷和韩梅梅这两个名字对于80后来说就已经是满满的情怀了。电影没开始,仅仅是主题曲响起的时候,就已经让人感动到身上起了鸡皮疙瘩!两位主角也确实很符合原著的形象,特别是韩梅梅,感觉她就是这种样子的。可是这种情怀和感动只持续了10分钟左右,之后你会发现这完全是一部挂羊头卖狗肉的伪情怀电影!本来分明是80后的初中生活回忆,结果影片演的主要内容却是他们初中毕业之后的高中生活,可以说是完全跑题!还有就是本来纯真干净的友情,非要拍成一部校园早恋爱情片。在那个年代的中国高中,早恋有这么流行吗?同学们都是一对对的,我这是在看日本校园纯爱片吗?整部影片韩梅梅都在想怎样才能和李雷交往,这韩梅梅对李雷的爱意也表现得太明显了吧?起码我们那个时候不是这样子的……然后虽然人物外形还原度还不错,除了韩梅梅高度还原之外,吉姆的形象也让人惊艳!但是人物的背景设定还是有问题,我们心中的李雷应该是一个各方面都很普通的学生才对吧?怎么在影片里这个李雷设定成了一个富二代而且本人文武全才的校草形象?韩梅梅则成了一个运动细胞发达的女汉子,而且还是一个足球高手?我们印象中她应该是一个邻家小妹的形象才对吧?后面有一段全班同学集体弹劾私自开补习班卖学习资料给学生赚外快的老师的情节,这段倒是拍得不错!那个年代确实很多所谓的“老师”都这么做,没什么师德的,只想赚学生的钱!最后还来了一段同学得绝症需要募捐的狗血情节,而且她的恶性淋巴瘤没多久就痊愈了,拜托!要狗血请你狗血到底好吗?这么重的病,是这么容易痊愈的吗?你让她出院还不如直接开追悼会显得真实一点!豆瓣3.1分其实不冤!可以说是名副其实!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

李雷和韩梅梅的更多影评

推荐李雷和韩梅梅的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开