这个社会,仍然需要像小林司一样的人

懒洋洋晒太阳
提示:这篇影评可能有剧透

首先,就日剧而言,因为喜欢锦户亮,所以去追剧,而每次亮饰演的角色,都出神入化跟角色都融合在一起。不得不说,这个“庸夫”演得真是好。此小林司非彼小林司,他工作无能,多次换岗,无能之人嗤之以鼻,可能只是因为作为观众,才对他起那么一点点同情心。对于小林司,并不是工作无能,虽然他经常忘记带手机,做事效率不高,不擅长表达,但是他有一份永不放弃的心,编剧也想通过这个庸夫而激励大家,每一次当中,恰好都给这个庸夫制造了机会让大家看见,其实他也是挺能干的。小林司重情,比如第一集为了让设计师去探望病危的母亲而最终导致方案更改无法完成自己背锅了,毕竟他觉得人命是比工作重要的,工作没了可以重来,但有些人想见可能永远都见不了,虽然,公司可能不会考虑这些事情,毕竟在竞争日益激烈的社会,赚钱才是最重要,但是我觉得,对于小林司的做法,是可取的,或许在日后的工作,能够得到那个设计师的帮助。小林司重人性,第二集是展会的便当买卖,一个不小心,为了实现自助式便当买卖,预算超支了,确实不可取。但是,他考虑的重点是那些幕后付出的员工,为了自己辛勤的劳动,吃上美味的一餐,确实会在工作上倍加努力,如果,小林司在预算上多加思考,...

显示全文

首先,就日剧而言,因为喜欢锦户亮,所以去追剧,而每次亮饰演的角色,都出神入化跟角色都融合在一起。不得不说,这个“庸夫”演得真是好。此小林司非彼小林司,他工作无能,多次换岗,无能之人嗤之以鼻,可能只是因为作为观众,才对他起那么一点点同情心。对于小林司,并不是工作无能,虽然他经常忘记带手机,做事效率不高,不擅长表达,但是他有一份永不放弃的心,编剧也想通过这个庸夫而激励大家,每一次当中,恰好都给这个庸夫制造了机会让大家看见,其实他也是挺能干的。小林司重情,比如第一集为了让设计师去探望病危的母亲而最终导致方案更改无法完成自己背锅了,毕竟他觉得人命是比工作重要的,工作没了可以重来,但有些人想见可能永远都见不了,虽然,公司可能不会考虑这些事情,毕竟在竞争日益激烈的社会,赚钱才是最重要,但是我觉得,对于小林司的做法,是可取的,或许在日后的工作,能够得到那个设计师的帮助。小林司重人性,第二集是展会的便当买卖,一个不小心,为了实现自助式便当买卖,预算超支了,确实不可取。但是,他考虑的重点是那些幕后付出的员工,为了自己辛勤的劳动,吃上美味的一餐,确实会在工作上倍加努力,如果,小林司在预算上多加思考,应该会更加完美。小林司够诚实,第三集是自己实现一个商场策划,可能是狗屎运来了,所以小林司的方案中了,当然实现也是没那么容易,自己的努力总是被田所给占有,但是在机会来临时还是能够诚实表达自己意见。不得不说,这个社会,我们喜欢撒谎,毕竟为了利益,好比我们公司,做软件的,一味地推销自己产品,吹的天花龙凤,结果产品质量没上,客户自己都心凉,在这部剧,为了这个庸夫,我流了很多眼泪,因为像他那样单纯而又努力的人真的很少,算是社会的一股清泉。小林司,他还特别会关注这个社会的人人事事,比如帮助妻子好友的丈夫追回自己老婆的决心,那段rap 实在太有特色了,也特别感人,明明是插播节目,又一次被这个恰好的狗屎运给撞上了,好评。又比如给年轻人使用钢笔的市场机会,老实人小林司通过自己所观察的一切,造就了商业与社会相融合。最后一点,就是像小林司这种人,不会受诱惑,更加不会出轨,面对能力优秀,长相身材不错的上司,没有任何不轨,只有能力尊敬。他依然对待怀孕的妻子如初恋。所以,这种男人真的无能吗?我觉得无所不能啊。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的丈夫工作无能的更多剧评

推荐我的丈夫工作无能的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端