乡下人 乡下人 5.3分

给《乡下人 》我心中的童话

Sibylle

虽然这部电影豆瓣给了不及格的分数,但是我要给高分。

引用豆瓣里一个小观众“悲伤的小屁股”的影评 “这是一本100分钟的彩色速写,从海报到演员的服装和光影的设计, 整部影片就像是Luli的那本彩色铅笔速写本. 速写本的魅力和价值在于以轻描淡写或杂乱无章, 随心所欲的线条来表现与记录稍纵即逝的艺术灵感与人生体验, 而不像写论文那么严谨, 完整. 经常翻看或者自己使用速写本的人自然懂得也享受阅读与倾听他人的故事和心情的过程”

虽然这部电影豆瓣给了不及格的分数,但是我要给高分。

这部电影是由小女孩的用画笔描绘出的想象童话和现实组成的。电影开头欢朗明快的音乐与小女孩的悲惨身世构成了反差,独立的女孩要开始她的冒险,她把生活的不幸用绚丽的色彩展现在她浪漫的童话中,带着她生日礼物史密斯威森点45口径枪(这点和美国那个不喜欢周一的枪击案女孩很像啊)和她的梦出发。第一个遇到的牛仔,本以为是自尊心强的普通人,万万想不到是个变态狂而第二个遇到的女人竟然是变态狂的前女友,这荒诞无厘头的故事情节让很多人不能接受,其实,人生不就是这样鬼使神差,虽然你可能会遇到一件又一件的倒霉事,但你可以用诙谐的一笑去嘲讽自己,然后继续旅程,就像女人在车上对女孩说“你沉迷了,一直单曲循环一首歌,现在我要让你做的是去那边投一枚硬币给点唱机,随便选一首歌,一首欢快的歌”还有去救小女孩的时候,说“让我们用欢快的歌声来活跃此时的气氛”。

我喜欢小女孩和女人在车上嗑药出现幻觉的那片段,我喜欢女孩最后改变行程还是义无反顾选择远方的奔跑,不是逃离你不喜欢的生活,而是勇敢的面对,选择自己想要的,不断尝试新的东西。就像结尾又放起了开头明快的音乐“你可以像天空摇一摇手指,你可以生气的说,我并非一无所有,你的人生可能在某一个地方卡壳了, 你可以死死拽住你的过去不放,就好像你喜欢躲在岩石后面一样,你也可以 尝试把葡萄柚加入你的新菜单,或者尝试一个减肥计划,你可以试试这个试试那个,你可以尝试任何你想到的事情,大胆去做,想办法把它玩爆, 直到你把所有东西都尝试了一遍,就算这样,也永远不要放弃尝试 ”这句话我很喜欢,和开头相呼应。

乡下人的更多影评

推荐乡下人的豆列