唐山大地震

蜜汁少女

唐山大地震的感人台词,唐山大地震经典台词:唐山大地震是一部讲述“余震创伤”的故事,它着力刻画的是震后人们心灵治愈的过程,在这个过程中每个人的内心挣扎和选择都会展现的淋漓精致!电视剧从女主角万登(佟丽娅饰演)的视角来展现这场灾难给人带来的心灵余震。在这场灾难中,万登失去了自己的亲生父亲、被母亲放弃,仿佛瞬间失去一切,然而却也遇上了善良的董老师(吴越饰演)。从小就非常孤僻的万登,虽然一直不愿意在别人面前敞开心扉,却被董老师的温柔所感化,享受着这份别样的母女情。

“哪个男人能用命来爱我”——至爱,真的是用生命来捍卫的!确实元妮是幸福的,试想现在哪个女人能有底气的说出自己身边的人会用生命去爱自己,想着大强把元妮一拽自己跑过去然后被余震压死的那一刻,我想不止是剧中元妮在哭,我们观众不禁泪流满面

“没了,才知道什么是没了”——我们应该珍惜现在拥有的每时每刻,每一件东西,想想本来好温馨的画面,很甜蜜的生活,就23秒变成了一片废墟。珍惜生命!

“小震不用跑,大震跑不了”——只有真正经历过的人才能体会到这句话,试问我们这些根本不曾经历过那一场灾难的人们,在面对即使只是很微小的灾难时,又怎能以如此平静的心态去面对呢? 在听到这句话的人都笑了吧呵呵

“亲人,永远是亲人”——什么都不想说了,这句话放在心里就够了。龙凤胎有感应的,大的要上洗手间,小的也要,大的嗑瓜子磕大头,小的也一样……几十年分散,在一起还是那么激动感人。

元妮:“我求求你们了,都救吧,要都救出来啊,我给你们当牛做马!”(地震后,面对只能救一个孩子的选择,元妮苦苦哀求救援者,手心手背都是肉,当时痛苦的抉择,是你,你会选择哪一个?)

方登:“不是我不记得,而是我忘不掉!”(成年方登向继父讲述地震时母亲对救援队揪心说出的“救弟弟”这三个字,如刀般刺痛着她,在她凭着毅力在敲着石头的时候,我们为她的坚强所感动,当她当时听到这三个字后一声“妈妈”,心痛!所以她心中一直放不下对母亲的嫉恨,不过最后终于还是理解了母亲的选择)

方达:“倒塌的房子都盖起来了,可我妈心里的房子永远盖不起来,三十二年守着废墟过日子”(汶川大地震发生后,成年方达赶往四川救援,对同是唐山籍的救援者交谈时这样说)

元妮:“你是从哪冒出来的,怎么不给我个信儿呢?!”(成年方登回到唐山老家与分别三十年的母亲见面,元妮意外和感动)

方登:“你知道我妈这么多年咋儿过来的?心碎的跟渣儿一样,守着废墟过日子......”(成年方登在汶川大地震的时候,与唐山救援队的一位老乡之间的对话。个人觉得用心碎得跟跟渣一样来形容元妮在震后的心,是最恰当不过的了,也是最触动我的一句话。)

唐山大地震的更多影评

推荐唐山大地震的豆列