我喜欢这部电影

会飞的青蛙
提示:这篇影评可能有剧透

诚意满满的玄幻爱情故事片。音乐,特效,服饰一看就是花了大价钱做的,非常精致。刘亦菲和杨洋的颜值在线。剪掉一星给剧情,虽然作为独立的故事我好像看起来没什么理解困难,但是感觉非常仓促,可能是片长有限。 全网一片黑,好统一,有点假。 赶在电影下线以前二刷了imax。有一个情节觉得很奇怪,就是素锦被判为罪人,要求见天孙就可以见,要求抱就可以抱吗。而且小天孙一开始是乖乖让她抱的,与之前非常有敌意的表现不符合。这是个bug。

2个情节感动,一个是大婚彩排,一个是恢复记忆后母子相认。前者虽然服装饱受争议,却是情感冲突的亮点。后者一看到哭得一塌糊涂的孩子,心中都是柔软。

有几处打光有问题,比如放天灯。显得刘亦菲的妆感非常重。

最为一个独立的电影故事,三生三世,着重在第二第三世,对第一世没有什么灼墨。所以最后夜华记忆回归墨渊,怎么能显出墨渊和白浅的感情呢。当然这里篇幅所限。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端