云图 云图 8.0分

藏在云后的星星,看不见摸不着,但他就在那。

雨言

看似影片拥有将近3个小时的时长,但在这其中要想讲好6个故事,是很困难的。而六个故事并不像《荒蛮故事》一样按顺序叙事的,这六个故事是同时进行叙事。这片子其实在我的硬盘里足足待了三年之久,而这是我第一次打开它。我也很庆幸我是现在这个对电影了解的程度上经历了它。虽有不足,比如每个小故事都有些过于独立,观影过程中你能感受到,导演努力的想将这六个故事串在一起,但可能因为片中的时代差距过大,所带来的后果就是跳戏有些严重,但我觉得做的已经很好了,毕竟这个片子确实想拍完美是极其困难的。

影片中的彗星胎记所代表的意义,在片中表达的过于牵强,而这也是这六个故事里最重要的“连接点”了,让人感觉这个胎记仅仅是导演多次想表达给观众这六个故事是叙述一个思想的符号。片中的槽点确实也有很多,而且整片只是让我感觉仅仅是在讲故事,气氛的把握并不是很好。

虽然片子并不算完美,但这依然不能改变它是一部优秀的电影。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

云图的更多影评

推荐云图的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开