南朋友也拯救不了的不讨喜人设

日婧水清

《河伯的新娘》中的河伯人设不是一般的不讨喜,以前吐槽最多的是女主人设不讨喜,第一次反感男主。

首先是河伯在失去神力后,死皮赖脸的住进女主家,南秀丽每日拼命打工,而河伯却每天悠闲的泡澡看书撩神朴!可能南秀丽侍奉是未来的王理所当然,但每次河伯“善心大发”随后的那一句难道你希望我这样吗?令人莫名的觉着反感(心疼南秀丽三秒)。

其次,对于申代表,如果他后来黑化,总感觉是被三个神逼上变坏的道路的。作为半人半神,他本身也是无可奈何,并且被抛弃已经够悲惨的了,原本努力不做黑暗中的黑暗的他,第一次见面河伯就撕开他的衣服并且出言不逊,随后更是被飞廉羞辱(虽然我还是很心水飞廉这个中二有有点孩子气的角色的)。那种作为神天生的优越感有些种族歧视的味道(就像哈利波特里的家养小精灵一样)。

作为王的河伯并没有承担起自己的责任,就像武罗说的河伯就是水国。如果说河伯是为了尹素儿放弃了争夺权利是可以理解的,而这里是放弃了承担自己的责任就不免令人反感了。

最后是河伯与尹素儿的感情发展莫名其妙,不知道河伯是怎么爱上她的……而且也因为河伯是武罗和飞廉间的最大阻碍……

完全感受不到南柱赫在《学校2...

完全感受不到南柱赫在《学校2015》和举重妖精金福珠中的南朋友的清新气质,南柱赫其实还可以再多挑几部类似的角色,像周冬雨最近都是鬼马精灵的角色却又各有千秋,不会让人觉得厌烦反而立住了人设。

原来的校草角色对演技要求并不高,掩盖南柱赫演技上的不足。而与他自身形象差距大的河伯就暴露了演技问题。

现在的小鲜肉层出不穷,南朋友真的不能只靠颜值和露肉了,一定要找准定位立住人设啊啊啊!

河伯的新娘2017的更多剧评

推荐河伯的新娘2017的豆列