战狼2 战狼2 7.4分

和平好好的,干嘛要战争?

一杯白水

之前听同学提到过这部剧有一些不符合逻辑的地方,包括水下憋气太久啊、把炮弹用铁网挡住然后再扔回去啊、以及将坦克调翻啊等等。我也是被这部电影吊足了胃口,今天买了一张巨幕最好的座位,8排8座。太幸运了,最佳位置中的最佳。来回骑车很顺利,来回的自行车的车闸都不太好用,让我出了一些汗。

中国作为联合国常任理事国之一,当初中国是被第三世界的人民抬进去的。哪怕是在情急危难之下,中国依旧坚持联合国的规则。这是中国的国际形象。

中非之间一直是友好相处。尽管非洲由于自然条件恶劣,会发生资源紧缺情况、病毒病疫现象,当权者也会为了得到人民的拥护而夺取稀缺资源。中国支持非洲的和平领导者,中非之间不是靠战火打下的友谊,而是靠帮扶与互助建立的友谊。

一场瘟疫就可以引起非洲反动派的政权夺取,国家的稳定、政权的稳定真的是脆弱不堪。

除了对和平的展示之外,整部剧的剧情有血有肉,有欢乐也有泪水。

上一秒美女医生在为军人包扎,冷锋把美女医生扛上了飞机,还作了个起飞的姿势。直升机稳稳起飞;下一秒,飞机的尾翼就被坦克击中,然后直升机迫降。美女医生已经昏厥,本以为镜头展现的是美女医生已经要死的结果,没想到一口气美女医生又缓过来了。看的很过瘾,堪比当年成龙的动作戏中的低潮。看惯了巨幕的影视和音效,小的屏幕估计已经无法再吸引我了吧。

最后经过交战区,车队无法行使过去的时候,我以为或许会求救直升机吧?没想到是升起了国旗,然后扔掉了枪,然后车队平安行使过去。

什么霸权、什么独裁、什么钱财,真的那么重要吗?

你是漂亮的、丑陋的、男的、女的、老的、小的、强的、弱的、高的、矮的、胖的、瘦的,那些外界的所有评判只是一个虚幻罢了。同一条路,同一个机会,同一类,同一个目的,手比脚优越吗?大拇指比小拇指漂亮吗?头上的细胞比脚上的细胞优越吗?肯定不是的。

不是因为宣传才是那样的,而是本来就是那个样子所以才表现出来的。

中国电影中,我终于看到了一些正的东西。而这些,正是我所渴望,我相信也是无数为贡献过票房的人所渴望的东西。此正不是通俗的教条主义,而是一种渴望,一种内心的渴求。

毛主席诗

人民解放军占领南京

钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。 虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷。 宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。 天若有情天亦老,人间正道是沧桑。

《金铜仙人辞汉歌》唐李贺

衰兰送客咸阳道,天若有情天亦老。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列