战狼2 战狼2 7.2分

除了票钱,我的小心思,看你爱听不爱听

187****7992
2017-08-10 21:22:10
前几天,嗯,我猜是微信。老爹抱着手机心痒不已,于是难得进了趟电影院。
神奇的是,这资深红片迷看完竟然觉得没意思(把亮剑过了十几遍的人无力吐槽)
我妈的感觉:好看,真好看。老戏骨,大手笔,票价值!(然而没说出个所以然。。)
我诚实的说:形式不错,但立意不觉出彩。可能不是我的菜吧。(莫非这就是是代沟?我和影界老前辈们及主流市场间浓浓的鸿沟?)
〒▽〒。。。药丸,坐着等喷吧你。
电影,个人而言,喜欢一个人呆看静品。把电影当作一种艺术,把艺术看作一种特殊语言
想要表述心中所想所思,却不能成言。于是有了画家,诗人,作家和导演。
单纯的想说点什么,即便曲高和寡,知音难寻。(装逼是病得治)
而这些年和基友逛了不少趟“窑子”,感觉都是些“大型娱乐爽片”,不用动脑但倍爽的那种
要真往那一躺啥都不想,战狼2真心不错,好歹走心了。感觉比舍友形容“还是听旁边朋友打呼噜比较有意思”的变形金刚踏实(好吧一个秀武功一个秀科技没啥可比性哈)

〒▽〒。。。药丸,坐着等喷吧你。
单纯的想说点什么,即便曲高和寡,知音难寻。(装逼是病得治)
和其他国家一对比就知道咱们的打戏有多牛。而且这次情节安排紧凑,特效贴实装逼少(功夫瑜伽辣眼睛),感情渲染上少了几分拖沓浮夸,多了几分朴实真挚。个人觉得逻辑上没啥大毛病。
至于科不科学只是一种惯性吐槽,这些年牛顿在厕所哭的就没出来过。
国产片的确在进步,至少形式上是这样。
主题却略显单一。除了商业炒作,带着枷锁跳舞的感觉想必也不好受。真正能引起思考反复回味的有,但不多。大多集中于小众冷门,或者网红院不红。思想被套牢了,形式迟早是要被刷完的。。
o(︶︿︶)o 唉。。。。。(有这么严重吗sb?)
电影院里屏气凝神,试图透过屏幕和作者沟通:(文青病犯了得治)
“抛开商业价值,为什么要拍电影?你想表达什么呢?”
好吧现在浮夸年代只要吸金就行了。。。当然也可以致力于让观众身心愉悦和谐。。倍儿爽
可惜出了这销魂窝,我还得回去哄正妻
一个无心,一个有情。
(我这里黑的不是战狼勿喷啊喂!⊙ˍ⊙)
所以为了给电影找回灵魂,请把导演想象成一个青涩的毛头小子(-_-|||噫什么鬼)
电影是封给观众的情书,或者给知己的信吧,再不济高考语文阅读。
熟练地在卷子上答:“表达了浓浓的爱国主义情怀和民族的自豪感,尤其是片尾举国旗和护照的那段,为中华之崛起而奋斗!”+5
"身在异乡,遇到祸事,格外的想国想家想同胞。大使馆应该很让人安心吧." +2
“祖国:孩儿莫慌,大大现在有钱了吃壮了,带把AK来给你撑场子,你看小黑被人家欺负的多惨,摸摸头”+0.5
“讲真咱当救世主,把人家非洲拍那么惨真的好吗。。好吧可能他们回国避暑了没看到。”-150
问题是这题材哪个国家都爱拍。而且成把成把地拍。人美国总统都上天打过两回外星人╮(╯_╰)╭
老爹把红片当政史兵书来嚼,这类"公益片"却也敬敏不谢。
因为电影可以有很多不同的主题。然而"公益片"场景千变万化,主题却从未改变。也不知那份爱国情怀是有真情实感还是生搬硬套。
和其他类型电影本身就没有可比性,因为首先类型上就不匹配啊!
所以我觉得,这片不错,走心。感动的感动,爽的爽。但不算出彩诶
因为除了打戏,他的主题很简单而且已经被拍烂了。
形式上却是可以引领动作惊悚片新潮的。(啊本来我看的就不多。。。)
但这个时候拍出来呢,还是有意义的。。。(10分题)吧?
记得战狼第一部不?经典台词:“别惹中国”<(ˉ^ˉ)>“犯我中华者,虽远必诛”,“中国是雇佣兵禁地”(废话。。中国禁枪支诶,这tm不是泥牛入海吗←_←)
摆明着表示:“咱们内部治安已经很好啦,你小子别想跑来找事。”<(ˉ^ˉ)><(ˉ^ˉ)><(ˉ^ˉ)>
而现在国内一片欣欣向荣,外边水深火热(新闻体)
(拍桌子)( ̄皿 ̄)\。那怎么行!二代们还在外头蹲着呢。
祖国:“莫慌莫慌,在外面也别怕,大大跨海来救你,把你接回去,顺便在小黑黑面前逞逞英雄”
我还脑洞打开的和维和部队联想起来了。真是内外兼治,身心和谐啊呵呵呵。国民安全感up
当然这些都是意淫出来的。。。阅读理解做多了,你也会越写越多,越谈越扯的。-150
最后毕竟“曲高和寡”,电影有自己的小心思,也要看人想听不想听,是不是真爱。
大家各有各的G点,各有各的爽,不也挺好吗?
骂人的秀自己的素质吧呵呵呵(╯▽╰)╯▽╰)╯▽╰)╯▽╰)╯▽╰)╯▽╰)╯▽╰)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列