鲛珠传 鲛珠传 4.4分

杰克船长版王大陆带来的视觉盛宴

电影人生
一直对王大陆无感,但是架不住我喜欢“太子妃”呀,而且一直很喜欢这个题材想着会很好看,至少特效应该不会是5毛那种。于是当有首映的时候我想都没想就答应了朋友邀请,痛快的让他以为我被附身了。言归正传哈,说好的首映呢连一个明星都没看上,我以为我会看“刘昊然捂王俊凯眼睛”那场,然而并不是,不过是他们的下一场也在IMAX厅,这么一说我就放心了,毕竟IMAX视听效果杠杠的。
  这次我太子妃饰演冷酷的虎牙捕快黑羽,和王大陆饰演的痞里痞气,“中国版”杰克船长盗圣泥空空以及一直想证明自己的王子蛤蜊(键盘演的是真心挺好玩的~),各有目的的三人组成了临时寻宝小分队,准备阻止雪烈夺取上古神器想早日灭世的计划。这个剧情你就说耳不耳熟,再结合海报上欧卡叼的小盒子,怎么想怎么是低配版的《银护1》剧情。泥空空和星爵同样是孤儿,又是逗比属性的盗贼;而黑羽恰巧有和卡梅拉一样有反派的故事背景,又同样外冷内热;加上一个话痨王子完全是毁灭者的翻版啊;就是这里面宠物改成了一直会放屁的。。。额。。。穿山甲?原谅我的无知~
  《鲛珠传》的故事流畅,剧情简介,重点打造魔幻元素,这一点在IMAX影院里被展现的淋漓尽致,好比一场好莱坞水准的视觉盛宴,营造出一种奇幻瑰丽的色彩,每一个特效都细腻精彩的抓住观众的眼球,比如一开始就以泥空空的古墓探秘制造了悬疑,利用古镜反光,开启藏有神器的巨大石门的场景设计让人大呼过瘾,仿佛置身其中各种感官都在发生变化。而能开启神奇之谜的隐士就在地下“赌场”之中!边缘世界的光路怪离也极具魔幻武侠气质,这个异域风情浓厚的世界不仅会令人印象深刻,更有终想去一探究竟的冲动。
  太多细节令人不得不赞叹在IMAX影院看电影简直就是一种视觉饕餮盛宴,而片中最受欢迎的角色应该不是人,而是泥空空的小伙伴鸥咔。一举一动都萌的不要不要的,所放臭屁更是泥空空关键时刻克敌的生化武器,毛茸茸的毛发软软的真想一直抱在怀里不放开,贱萌属性的鸥咔简直就是圈粉无数,更是IMAX3D《鲛珠传》成为合家欢电影的重要元素。纵观整部电影,IMAX视效炫酷、画面精美、内容刻画丰富、场面气势恢宏,绝对是今年暑期必看电影之一,准备二刷!

鲛珠传的更多影评

推荐鲛珠传的豆列