个人观后感

黄磊-alei-编剧
主角是一只生蛋的公鸡,就是一个天生不平凡的人,但是他的工作和日常却很平凡的,所以他不甘寂寞,想要做一些不平凡的事,但是经历了很多事情之后,还是回归了平凡
大部分人的生活虽然平凡,但是总会遇到一些意想不到的事情。最后主人醒了说回家吧,表明一切都意想不到的经历最后都会消失,就像梦醒了一样,最后还是会回归平凡
往大了说就是社会阶层已经固化,你就是一只被强迫生蛋的公鸡,也就是被社会和生活强奸的普通人。你想打破僵化的社会格局基本上是不可能的。你做为这个阶层的人,你的性别、出生、身份、社会背景、长相身高基因等,这辈子基本是是不可能改变的,因为很多东西已经固化,至少在思想观念方面已经固化。其他方面也一样。
虽然你曾经想要不平凡,虽然你这辈子也曾遇见过很多不平凡的事,但是这些都可以说是梦境,最终都会梦醒,你还是会回归平凡的人生。
片中的鸡就是一个上班族,旁边收蛋的男人睡着后,鸡还想挽回和维持这种雇佣关系,中间发生的那些事都是鸡的幻想,幻想着能够突破平凡的人生去经历一些不平凡,但是当那个男的醒来之后,一切都破灭了,最终还是回归了平凡的生活。多么可悲的现实。
不过也可以往好的方面理解:看山是...
不过也可以往好的方面理解:看山是山看水是水,看山不是山看水不是水,看山还是山看水还是水。大家都一样,最后都是死,没啥好悲观的。

一只非常寂寞的鸡的更多影评

推荐一只非常寂寞的鸡的豆列