外科风云 外科风云 7.5分

这部剧你怎么看?

子微。

挺催泪的一部剧。至少我是真的看哭了好几次。只是在剧情上和编剧的想法有些冲突。

当陆晨曦知道自己的父亲是死于自己敬重那么多年的老师傅博文手里,难道就不排斥和抵抗吗?反而还坚持为修彤做手术,甚至去求庄恕,我不否认陆晨曦的理智,但是人物性格不应该是这样的。太过于侧重表现庄恕的报复心里。

修敏齐最后的“道歉”我同时也不能接受。我始终认为,犯了错就理所应当受到惩罚,不论轻重,或大或小。即便修敏齐写了信承认了又能怎么样呢?当年张淑梅为了一桩与自己毫无关系的案子,付出的是生命的代价。而修敏齐在救灾表彰大会上,当着全院的面和确凿的证据却也坚持的否认了事实。说到底,还是为了荣誉。为了面子。他居然还说:从医50年没有做过违背良心的事。你难道不惭愧吗? 让一个享受举世瞩目德高望重的老人去低头认罪这不可能,但是,不管出于5年申请的肺移植项目前功尽弃,还是想保全自己的大外科主任的荣誉地位,都不应该搭上一个无辜的生命,毁了两个家庭,违背了一个医生的准则。 剧中多次拍摄到傅博文遭到良心谴责看墙上那幅初心的字画。每一次慢镜头我都能体会到傅博文心中的自责感。我敬佩他,年轻时的一念之差,到老了即便一无所有也能承认自己的错误,起码相对于修敏齐的被动,傅博文更有良知。

外科风云的更多剧评

推荐外科风云的豆列