人类心灵的邪恶种子

纸鸢_
提示:这篇影评可能有剧透

我认为,这部片子最精彩的地方就是Pi被救后躺在医院,在两位记者的逼问下,Pi被迫编出了第二个故事。但是这第二个故事是在原有的基础上稍作改编(改编点:人物),故事情节还是一样的,就给人两种完全不一样的感觉(前者虚假,但不会给听者带来情绪上过大的波动;后者真实,但很恐怖)。为什么主人公是动物,这个故事就显得轻淡无奇,不真实;而主人公是人类,即使恐怖,却也能让人接受呢?可见,在人类心目中,已经认定人与动物是不能够和谐相处的,并且,人类自己心里也知道,自己就是邪恶的,这点不可否认。所以他们才能够接受第二个故事而不是第一个。/自认为本部电影最大亮点!!!/

其次,就是Pi与老虎在海上漂流的一个夜晚,海里的鱼全都发出了金银色的光芒,在暗黑无比的大海中显得格外耀眼。Pi觉得这很有意思,同时又觉得不可思议,所以他把手伸进大海里,翻动海水,发现波纹也变成金银色的,格外美丽。这时,波纹中的一点逐渐放大,轮廓也越来越清晰,原来是一条鲸鱼!这条鲸鱼一跃而起,穿过海面,直向天空“飞”去。它跃过小船,在小船的另一侧下降至海中,不见踪影... …

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

少年派的奇幻漂流的更多影评

推荐少年派的奇幻漂流的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端