琅琊榜 琅琊榜 9.1分

经典的都是悲剧

其实由头到尾,琅琊榜都是一部气氛颇为压抑的剧。
权谋剧,说复仇,主角苟延残喘,面容不再,在朝中无甚势力,步步如临深渊如履薄冰。可以说这套剧非常适合胡歌去演,虽然他可能没有血海深仇,但是他的个人经历让他明白朝夕之间失去一切感觉,然后想拼命挽回的那种痛苦。
实话,剧本不是特别特别出彩,毕竟梅长苏真的是开了外挂那样,并没有我想象中的那种勾心斗角,杀人不见血。而这套剧厉害的地方是他给你洗脑了,梅长苏永远都是智珠在握,所有的东西都在他的算计之中,就像三国演义之中的诸葛亮,他早别人思考十步。无可否认,剧本是有bug的,可瑕不掩瑜,演员演技,场地布置,音乐,调色都做得非常好。
而且他做到了三国演义成功的地方。三国演义之所以成功是因为罗贯中将作品定性为忠义。而琅琊榜做到的就是将作品定性为孝义。
结局虽然是悲剧,虽然早已经预料到,但是可喜的是梅长苏终于能做回一个他想做的将军,虽然已经不是当年少年意气风发的少年将军,已经不是一心一意把所学货予帝皇家的林殊,但是他还能做回忠于自己国土的将军,而不是只在朝堂上算计人心的谋臣,阴谋家。
2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

琅琊榜的更多剧评

推荐琅琊榜的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开