战狼2 战狼2 7.4分

《有国才有家》

李萝卜

(纯属小生个人看法,不喜勿喷,有什么好的看法,欢迎跟小生畅谈🤗)

子弹向眼球飞来的3D效果真的超棒,小心脏静止了片刻😄 感觉战狼这两个字设计也很有水平,“战”字的一点是子弹孔,既有创意也相衬了主题。 看完后挺揪心的,为那些处于战火纷飞的国家感觉很悲哀,有时也会吐槽一下中国的政治制度啥的,但比起一些连自己国民的生命财产安全都维护不了的国家,中国政府真的让国民享受到了岁月静好(绝大部分时间)。当看到戴着红巾的暴徒拿着机关枪扫射那些与他们拥有共同的肤色语言的男女老幼时,他们其中甚至双手合十跪求!可对于那些暴徒而言无用。

影片中最震慑人心莫过于我东来局长的那句:“开炮!”(额,走错片场了)真的感受到了政府维护国民安全的决心和担当!我大辽宁舰第一次出现在影视剧中,很骄傲,很自豪!达康书记最后拿着板砖与敌人拼命时,泪目了,这才是作为一个退役军人该有的风采,无论何时何地,始终为人民流血,纵使这一次没有勋章加盖!张翰饰演的熊孩子最后一刻激发出了他作为男儿郎的血性,或许从那一刻起,他已经从一个狂妄自大的富二代蜕变为一个男人了!

开头的吴京飞起一腿给那个无赖真的大快人心,这确实反映出了国内有些地方强拆的现状,觉得应该趁此机会好好整治一下这个问题,毕竟这种牵扯人民切身权益的问题就像是国家脸上的黑痦子,欲盖弥彰。

电影里插曲《风去云不回》真的好听,回家后单曲循环了好几天,因为在电影院里这首歌响起的时候我又泪目了。

最后提一个小小小小问题,后面的打戏有点点点拖拉,打完一批还有一批还有一批还有一批还有一批还有一批。。。。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列