又是一部廉价奢华的玄幻剧

退野
作为一名轩辕剑系列的老玩家,在电视剧上线了之后,就简单看了一下。

不得不感叹又是一部廉价奢华的玄幻剧,充其量只能算是同人吧。

玩游戏已经是很多年的事情了,记得最清晰的是通关后的感受,依然很清晰:觉得这是一部索然无味的游戏,并且结局非常的扯淡。比起《天之痕》缠绵的爱情故事,《苍之涛》中震撼的世界观,《汉之云》更像是网游中不停的打副本,刷小boss练级的状态。轩辕剑一直喜欢结合历史故事,但游戏中结合的却是非常差,一直在不同的地图之间来回奔波。

主要人物的情感没有有效过渡。我本以为横艾是女主,然而女主却是耶亚希。并且耶亚希和男主很没有cp感。最后,当你玩到结局的时候,你会得知,横艾的真实身份是巫山仙女,故事的一切是她们姐妹之间玩的一场恋爱游戏(以现在的话说,真是有一句mmp要说,感情你们神仙真实闲得无聊)。

最重要的是游戏把诸葛亮给大大的黑了一番。

这此的电视剧《汉之云》其实是根据《汉之云》和《云之遥》两部游戏一起改编来的。不过玩家基本上也无法剧透了。

当然游戏本身的剧本就有很大的问题,想要改编的好是很难的。而且游戏的剧情很难撑起58集的体量。

如果按照原著...

不得不感叹又是一部廉价奢华的玄幻剧,充其量只能算是同人吧。

最重要的是游戏把诸葛亮给大大的黑了一番。

如果按照原著拍,估计会被广大历史爱好者给骂死吧,所以在电视剧把背景改为了架空,涉及的历史人物统统改了名字。尽管如此依然改变不了一股浓浓的烂的气息。

一开场就是许多的大场景,无一不是特效做的,然而都很尴尬。众多并且混乱的人物关系,让你分不清谁是谁。国产剧的通病,以打斗,回忆来拖延时长,各种尴尬冗余废话般的台词。

不过最不能容忍的是其中的服装,大写加粗的“丑”,虽然背景不是三国了,但是服装也不能一股cosplay的感觉吧,分分钟跳戏到《九州天空城》。奇怪的发型,尤其是于朦胧塑料的白色假发,总担心会掉下来。

希望东方卫视下次选个正常点的周播剧吧。

轩辕剑之汉之云的更多剧评

推荐轩辕剑之汉之云的豆列