外科风云 外科风云 7.5分

简单谈谈积水潭脊椎外科相关经历

wyc198765
最近看完了全剧,感受颇深,但短评里想说的根本写不完,所以第一次影评就献给你了。
看到前面有个与医学相关的人对该剧吹毛求疵的影评,我只能说你更适合看纪录片,电视剧以后还是别看了。
作为患者,患者家属,里面的医闹虽然没见过,但是其中一个桥段真的有相似的亲身经历,我就简单说下我的经历吧。前几年因为我要去外地开个会,老婆正好那几天放假,于是一人带着她母亲到北京积水潭医院看脊椎外科(这个科,积水潭应该全国排前三吧),大冬天熬夜排队挂的专家号,相信很多人经历过,我清楚的记得那个专家的大名叫李勤,他应该是除了科室主任田伟,副主任刘波之外最牛的一个人,其实并不想挂李勤的号,但是老婆假期那几天最快的只能挂他,别的要等几天。结果第二天李勤说老家附近的湘雅医院也能治让回老家看,说是方便治疗云云,除开拍核磁共振等检查外看病前后真的不超过十分钟,老婆和我电话沟通,涉世未深的我们信以为真立刻回老家那所医院挂了最牛的主任医师。结果真的像电视里发生的那样,说我们被骗了,不光老家那治不了,北京那也治不了,所以积水潭的专家才给推回来的,当时真的想回去抽李勤那丫的,治不了直说,这不是折腾人吗!!!后来我气不过,不能白看啊,于是开完会我请了假,因为岳母行动不便,于是和老婆两个人又去了积水潭医院,熬夜挂了刘波的号,期间和用砖头排队的票贩子发生了争执,不是地域歧视,是个东北的,特别牛逼,这个另提,话说刘波这个大夫很负责,真的不错,看了检查结果和拍的片子也说没办法,还说田伟是他的老师,但也不会有什么好办法,不建议挂他的号,因为真的很贵,但来都来了,就又花了500挂了田伟的特需专家号,这个号好像挂号处挂不了,是主治医生推过去才能挂。虽然最后无功而返,但最起码心里有底了。值得庆幸的是,岳母后来过了半年好转了很多。
之所以说出我的经历,一是提醒大家积水潭脊椎外科不要挂李勤个大垃圾的号,二是特别感谢刘波和田伟两位大夫。

外科风云的更多剧评

推荐外科风云的豆列