战狼2 战狼2 7.4分

不淋漓的感受是因为我想你更强大

star都皆空了吗

第一次影评献给战狼,不悔。之前看到有人说“犯我中华者,虽远必诛。一定要诛吗?”我想告诉他当然要,而且必须要。这么说不是因为我是愤青,而是我学习到了。

在没看到电影之前,好评如潮有点难以置信,而后突然看到否定这部片子的评论,就更加引起了我的兴趣。于是在生日这天携带一家人选择观看这部影片。看完这部片,第一感觉不爽,很憋屈。给五分是因为这部电影真值五分,而不爽是因为网上好评如潮但是我看完觉得不够!!!不够啊!!!!!不够才觉得憋屈,不是说所谓的“个人英雄主义”吗?不是说浮夸吗?不是说“直男癌”吗?一个大写的P!!!我觉得不够远远不够,为什么还有那么对人无辜的离去,为什么冷锋不能更厉害,为什么他没有超能力,为什么和我想的不一样!且不说艺术高于生活这句话,就冲着爱国,冲着这份心意我就想战狼是个打不死,揉不烂的铁骨铮铮的神人!国外的电影可以一人拯救国家拯救城市最好毫发无伤,我更想这部电影不产生任何伤亡,就是怼,怼死这些欺负我们的人!可是啊我还是看到了流血,看到了大批的牺牲,看到了心颤不已的绝望。在这些现实面前,这个“军人”做的很好了!

你这所以生活的安稳,你之所...

你这所以生活的安稳,你之所以还能上网,你之所以还能在屏幕外可以diss 这部电影,diss制片人,diss吴京,正是因为你有这个国家所保护,所接纳。每一位中国人所拥有的爱国情怀和感恩情怀不仅仅是你以为的假大空,这里饱有着中华民族自古悠久所传承下来的精神文化内涵。作为中国人,无论什么被侵犯,国土,领地,人民,主权……我们都是要奋而反抗的,因为当你被欺负时还不做回应,你还想指望什么呢?欺负你的人吗?所以无论多远,无论多远都不可以被欺负这是底线,所以虽远必诛!当然会有人说外交还是只说不做,政治还是阴暗面多,我这里不谈深刻的政治,但是作为国人就你的精神而言本身就不可以软,不能软弱!有的人肯定会说什么国家的环境啊,学校教育啊,舆论啊怎么可能人让人正直,我想说如果放弃你愚蠢的想法,如果拾起你的精神,你根本想象不到我们会有多坚强。你的现世安稳的确有人在为你负重前行!有人会说理想主义,但是请保持那一份理想的纯真吧!国家一定会更加努力,更加强大的!

看完影片我以为妈妈会觉得夸张,可是没想到她的第一句话是,拍的好,放十年前是没人认可的,现在被这么多人认可是因为国家确实发展了强大了,我们体会到并且幸福着。我一瞬间很感动,是啊,如果没人认可,说明即使有这种“神”片但是大家心里有杆秤,而现在被认可,更被老中青都认可,真的说明了国力的发展以及对人民的重要性。我们处于的和平年代,炮火声已然不在,但是看到撤侨时的迅速,大灾难发生时的团结,外交上的针锋相对我真的相信国家的在努力的发展。中国被评为最安全的旅游国家,这个我是真的服气的,你胆敢试试在国外依旧保持国内的习惯吗?也许有人在夸张,但是我真的体会到了国内外的对比。更不论一些非洲,中东地区国家的时局动荡,暴乱迭起。这场电影我带着70岁的姥姥是去体会情怀,我带着10岁的妹妹是为了让她砥砺前行。而我除了被感动,更多的是思考正当年的我该如何努力付出,为了小家为了大家。

其实关于影片的最后我还是有额外想说的,我现在很佩服很佩服那些援非人士,就我的专业而言我很容易涉及类似情况,我扪心自问我确实做不到这样的奉献,真的是无私真的是大爱,但是我会从我思考的这一刻起尽量开始做更多的奉献,努力的让自己去向她们靠近!

最后我想说何为好电影,就是让人观看之余精神为之一振后,有一种思考一种学习一种领悟。战狼起码带给我了,试问那些人像如此这般的电影目前国内真的多吗?还有改进的地方,但是对于吴京交出的这个答卷起码我们很满意。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列