桃花十里,不负韶华。

习往之
首先,是视觉,3D效果,一众演员,武打设计,都是一部制作还算精良的片子。比如天宫的帷幕,桌案的角度,倒置的空间,悬空的支柱,都能让观众在荧幕之外得到些许惊喜。

其次,是故事。我是看过原著之后再去观影的,觉得故事讲的还算完整,主人公的情感线也比较明朗清晰。虽然囿于时长的限制,原著中的很多人物,比如离境,凤九,都被省略了,可是就故事本身而言,还是基本呈现出了原著中的爱恨纠葛。

最后,是整体呈现。从原著的前传开始呈现,故事节奏的把控也很张弛有度,感情线的细腻,武戏的紧张,天族鬼族之间大战的激烈,偶尔穿插折颜和小团子的插科打诨,两个小时的电影,着实觉得时间飞逝,丝毫不会觉得拖沓繁复。

当然,在我看来,这部电影的短板也很明显。

当然,在我看来,这部电影的短板也很明显。
一是演技,所谓三世情缘,三生虐恋,情绪的表达不应该只是哭与笑。所谓表演,最好的,是能让观众觉得这个故事是真的,最差的,就是演员本身都觉得是假的。在感染度这一点上,观影之时,我被主演感动的地方不多。二是结局,不知是不是后期剪辑的问题,电影的结局是墨渊醒了,然后镜头变为十里桃林,眉目如画的男子含笑道:“浅浅过来!”而这个男子,究竟是谁?按照电影的逻辑,是墨渊,如果没有看过原著,是不是可以理解为,夜华牺牲自己,成全了这对师徒恋?

虽然我觉得演技尚待提高,但是有一幕戏,却让我觉得跟不错。夜华教阿离写字,他告诉儿子,父君要出趟远门,等父君回来,咱们一家三口就团圆了。言罢,夜华含泪一笑,那个表情,倒是真真切切地戳到了我。

翻了两页,这样“壮观”的短评,让我不知道写下这样“不识好歹”的影评会不会被骂,但是,平心而论,这部电影,实在不算糟糕,唯美的画面,高颜值的主创,爱恨交加的故事,值得一看。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列