星际穿越 星际穿越 9.1分

这电影过誉了

东隅已逝
15年看的一部科幻片 开始只看了半个钟头 实在受不了缓慢的节奏、拖沓的剧情 后上评分网站一查竟有9分+ 抱着崇拜的心情再看了一遍 近3个小时的观影过程看的头晕眼花 我知道豆瓣诺兰粉多 但 9分真有点过了
  剧情 开头就是世界末日 人类向外星移民老套的剧情 半个小时才切入正题 主角坐飞船穿越虫洞(外星人还是什么高维生物制造的) ,好吧 因为人类不保护环境地球生物突然要全部灭绝, 地外智慧无条件帮助人类 行行行 我都信了 中间的一些剧情我忘得差不多了 反正是什么找不到合适的星球 中二的反派被主角反杀 然后主角掉入黑洞不死反而看见物理规则的终极奥义 最后和女儿团聚 女主成为外星殖民地开拓者
  最不可思议的是 主角坐个太空椅掉入黑洞毫发无伤 不好意思 我物理不是很好 但我依稀记得霍金的时间简史中的黑洞理论和引力公式中力和距离的平方成反比 主角在离该星体一定距离时 腿部受到的引力远大于头部受到的引力而被活生生拉扯成一滩肉泥 好吧时间简史只是理论 黑洞或许还有更加神秘的功效 这我也信了
  让我不能信的是结局主角在黑洞中悟出的物理规则的终极奥义竟然是爱,呵呵,那你前面拍两个半小时的科幻?这应该叫梦幻片。
  毫不意外的反转,故作深沉的煽情,诺兰这部装逼商业片拍的是真屌,吸引了一大帮中华物理大师为他护航 还有诺兰也太不长进了 inception抄了人家日漫一次 Interstellar还要抄一次 一星给特效一星给配乐 https://www.douban.com/group/topic/69660465/

星际穿越的更多影评

推荐星际穿越的豆列